Горячее сравнение лучших из лучших Xiaomi Redmi Note 3, Meizu M1 Metal и LeTV Le 1S

Дорогие друзья! Как вы знаете, осень получилась насыщенной на новинки. Китайский рынок смартфонов пополнился представителями всех ценовых сегментов.

Глаза разбегаются, хочется все и сразу? Да-да, знакомо. Именно поэтому сегодня у нас будет жарко! 

Дамы и господа, к вашему вниманию сравнение Xiaomi Redmi Note 3, Meizu M1 Metal и LeTV Le 1S! Именно эти девайсы приковали к себе наибольшее внимание публики. 

Все взяли попкорн? cats

Ну что же.. Поехали!

Дизайн Xiaomi Redmi Note 3Meizu M1 Metal и LeTV Le 1S

Для начала рассмотрим каждого поближе. Начнем с Note 3. Xiaomi Redmi Note 3 1

Теперь поближе присмотримся к M1 Metal. meizu m1 metal 2

И последний - смартфон от LeTV.letv 1s 1

Несмотря на то, что все смартфоны выпущены разными компаниями, их внешность таки имеет сходства. Все три устройства имеют прочный металлический корпус (тут должна быть моя любимая фраза про главный тренд осени). Качество сборки на высшем уровне! Но пока Xiaomi следует за тенденциями Meizu, LeTV больше склоняется к их типичному дизайну для Le-серии.

Честно говоря, лично мне трудно определить какой же краше. Но вот более объективным могу быть в выборе самого «худенького» из тройки. В номинации "самый тонкий корпус" победу получает LeTV Le 1S с его 7,5 мм! M1 Metal парень поплотнее – 8,2мм, а локальным пузаном становится Redmi Note 3 – 8,65мм.cat fat

Теперь поговорим о весе девайсов. Он практически одинаковый, но самым тяжеловесным оказался LeTV– 169 грамм! Представители Meizu и Xiaomi получили 162 и 164грамма соответственно.

Разнообразие – это важно. В этом плане лидером бесспорно является M1 Metal. В его расцветки входит белый, голубой, розовый, серый и золотой цвета. meizu metal 1Note 3 получил три оттенка – золота, серебра и темно-серый. Xiaomi Redmi Note 3 2LeTV 1S наделили только лакшери расцветками – серебряной и золотой.LeTV 1s 2

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 3Meizu M1 Metal и LeTV Le 1S

Настал момент заглянуть под капот! kapotНеудивительно, что эти три модели имеют очень похожую начинку.

M1 и Note 3 работают на мощном Helio X10 (MT6795), а вот 1S их обогнал! На нем все тот же процессор, но с апгрейдом турбо – MT6795T. В ускоренной версии увеличена тактовая частота с 2ГГц до 2,2ГГц. Именно этот аппарат получает дополнительный балл в свою копилку.helio h1

Следующий аспект – оперативная и встроенная память. Тут M1 отстает со своими 2Гб против 3Гб в остальных двух смартах (именно такой объем получит расширенная модификация Redmi Note 3). Но вот с вместительностью внутреннего хранилища Meizu обогнал соперников! Все три гаджета имеют 32Гб ROM, но только M1 поддерживает MicroSD.

Вот уж где 3 конкурента равны, так это в плане дисплея - 5,5-дюймовый FHD 1080р. Задние камеры получили 13Мп, фронталки – 5Мп. Но в отличии от соперников с двойными вспышками, LeTV 1S получил только одну.

Зато модель от LeTV может утереть нос в следующем пункте – поддержка USB Type-C. Другие два обделены этой фичей.USB types 570

Еще одна топовая фишка – сканер отпечатков пальцев. Конечно, наша продвинутая тройка его имеет. Находится он на задней стороне у Note 3 и 1S, а у M1 Metal датчик ютится в кнопочке HOME.

Из безусловно приятного – поддержка двух сим-карт и 4G LTE на всех зверьках.

А вот теперь настало время доставать Xiaomi козырь из рукава!kozir Redmi Note 3 обладает наилучшей автономностью, благодаря аккумулятору на 4000мАч. На этом фоне 3000мАч у 1S и 3140мАч у M1 несколько меркнут. Зато все три обладают функцией быстрой зарядки.

Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Именно это можно сказать про ИК-порт, который имеется у всех, кроме представителя Meizu.

Пора продемонстрировать индивидуальность. Meizu Metal работает на Flyme 5.1, Redmi Note 3 на MIUI 7 и LeTV 1S на EUI OS. Все оболочки построены на карамельной Android 5.1.

Цена Xiaomi Redmi Note 3Meizu M1 Metal и LeTV Le 1S

Вот и подобрались мы к самой щекотливой части нашего сравнения – стоимость.

Xiaomi Redmi Note 3 запустили сегодня по классной стоимости в 140$. Но этот ценник актуален для 2Гб оперативки. Версия с 3Гб обойдется в 170$. Столько же стоит и LeTV 1S. А вот Meizu у нас цаца подороже – 203$ за 2Гб/32Гб и все те же 170$ за 2Гб/16Гб. Как мы видим, 170 – роковое число для нашей тройки. И, конечно, тут проигрывает M1 на фоне двух конкурентов. Все-таки 3Гб за 170 зеленых гораздо приятнее 2Гб за 170 все тех же зеленых.

Подведем итоги

Опуская скользкие темы, хочу напомнить основные технические характеристики бойцов:specs

Ух, хороши! Идеально подойдут как для ежедневных нужд, так и для задач сложнее.

Ну что же.. Доедаем попкорн и будем заканчивать.

cat3

По ходу соревнования каждое из устройств собрало дополнительные бонусы. Вот эти бонусы и являются определяющим фактором для каждого пользователя. Ведь каждый юзер делает акцент на своем, для каждого приоритет индивидуальный.

Кто-то из смартфона делает медиа-центр и без карты памяти не обойтись, которая есть только у Meizu Metal. Кому-то очень важны качественные снимки, где пригодится двойная вспышка, которой нет у LeTV Le 1S. Но чисто по представленным характеристикам на «бумаге» наиболее выгодным является Redmi Note 3. Все-таки 4000мАч – это сильно. Главный недостаток сего девайса в отсутствии MicroSD, но с версией на 32Гб вряд ли это необходимо для повседневных задач. Хотя со счетов нельзя сбрасывать и самого шустрого зверька - LeTV 1S

Буду рад прочитать Ваши мнения – а кто же понравился Вам? Делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы!

Купить смартфоны по лучшей цене можно по этим ссылкам:

Благодарю за внимание. Оставайтесь с нами. 

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1