Сокрушительная битва металлических воинов Meizu M1 Metal и UMi Iron Pro

Популярность Meizu M1 Metal набирает обороты. Не отстает и UMi Iron Pro – девайс с отличным соотношением цена/качество.

Оба смартфона при своей доступной стоимости могут похвастаться классной начинкой и металлическим корпусом. Но какой же гаджет все-таки круче? На чем стоит остановить свой выбор?

Именно этими вопросами мы сегодня и займемся. Итак, на повестке дня противостояние нашумевших Meizu M1 Metal и UMi Iron Pro!UMi Iron Pro Vs Meizu Metal

Смартфоны мы будем сравнивать в трех категориях – дизайн, технические характеристики и стоимость. А в конце подведем итоги и постараемся определить лучшего.

Достаточно прелюдий, начинаем!

Дизайн Meizu M1 Metal и UMi Iron Pro

Как я уже упоминал ранее, оба устройства имеют металлический корпус из прочного сплава. Считаю, что это круто, ведь кто из нас не устраивал спонтанные краш тесты своим любимцам? В таких случаях корпус из металла может стать настоящим спасением.

Давайте рассмотрим конкурентов поближе.

Meizu M1 Metalmeizu m1 metal 2

UMi Iron Pro

UMi Iron Pro 01

UMi Iron Pro 02

Схожесть ограничивается скругленными углами. В остальном же смарты имеют разный дизайн. Как по мне, то Iron Pro выглядит немного солиднее и презентабельнее. Помимо этого, представитель UMi тоньше и меньше весит – 7,9 мм и 148г сравнительно с 8,2мм и 163г у M1 Metal. На верхней части Iron’а находится LED-индикатор для отображения уведомлений – за это плюсик отправляется к UMi, ведь M1 таким похвастаться не может.

По итогу категории отдаю пальму первенства стильному UMi Iron ProUMi Iron Pro 03

Технические характеристики Meizu M1 Metal и UMi Iron Pro

Вот тут нужно быть предельно внимательным, ведь в целом начинка у девайсов похожа.отличия

Оба оснащены 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем. За Full HD респект двум производителям – в таком ценовом диапазоне чаще встречается просто HD разрешение. Но различие в дисплеях есть: M1 Metal использует IPS от Sharp, а Iron Pro наделили простым IPS - экраном.

IPS от Sharp имеет несколько преимуществ: во-первых, цветопередача приятней, а во-вторых, фича имеет сниженное энергопотребление. Так что плюс отправляется к Meizu.

Поговорим о производительности. Iron Pro оснащен 8-ядерным MediaTek 6753 с тактовой частотой 1,3ГГц. Meizu Metal получил 8-ядерный MediaTek 6795 с тактовой частотой 2ГГц. Казалось бы, Meizu опередил соперника, но стоит обратить внимание на количество оперативной памяти – 2Гб у M1 против 3Гб у Iron. Так что не все так однозначно в этом пункте.

Встроенное хранилище в базовой комплектации у обоих 16Гб. Слоты под MicroSD имеются.

Следующий пункт – съемка. Задние камеры получили стандартные 13Мп. А вот фронтальные имеют отличие, причем значительное. Фронталка Meizu Metal наделена 5Мп, а вот Iron Pro может похвастаться 8Мп, да еще и наличием вспышки. И снова плюс отправляется к UMi! Может, дальше симпатяжка Meizu сможет удивить?meizu metal 1

Большое различие между смартами в следующем аспекте – операционная система. UMi имеет простой и легкий интерфейс, практически не отличающийся от Android Lollipop 5.1, а вот M1 работает под собственной оболочкой Flyme OS, которая значительно отличается от Android 5.1. UMi Iron имеет дополнительные фичи в виде интеллектуального режима энергосбережения, гостевого режима и приложения для мониторинга здоровья.

Но и Flyme OS имеет свои особенности – например, присутствует тот же «гостевой режим». Включая данный режим, можно смело отдавать кому-то поиграться смартфоном – все равно нельзя будет сделать исходящие звонки, установить новые приложения и т.д. Добавим к этому удобный режим мультизадачности, и надстройка выглядит таки внушающе! Так что определить лучшего в данном пункте я не могу – оба производителя постарались.

Как и большинство устройств среднего и высокого класса, наши соперники наделены сканером отпечатков пальцев. Но UMi расширил возможности своего зверька в плане безопасности – присутствует аутентификация по сетчатке глаза и голосовая разблокировка. В копилку UMi упал еще один жирный плюс.umi eye

И Iron Pro, и M1 Metal работают с 3G и 4G. Но в то время, как M1 поддерживает TD-LTE в паре с FDD-LTE, Iron Pro поддерживает только последнее.

Зато UMi Iron Pro имеет USB Type-C, значительно ускоряющий передачу данных с телефона на другие устройства. С Meizu придется возиться с USB 2.0.

Цена Meizu M1 Metal и UMi Iron Pro

Вот и подобрались мы к последнему пункту. 

В разных источниках стоимость Meizu M1 Metal сильно варьриуется. Но в среднем смартфон обойдется в 250-260$. В то время как стоимость UMi Iron Pro гораздо приятнее – около 180-190$. Все-таки разница в 70-80 долларов очень существенна.

Подведем итоги

Далеко не всегда удается выделить лидера в такого рода противостояниях. Но сегодня он очевиден! UMi Iron Pro практически по всем пунктам обогнал своего металлического конкурента!UMi pobeditelMeizu M1 Metal добротный гаджет – и производительность, и внешность у телефона достойные, но вот с ценником все-таки Meizu переборщили.

Вот такой сокрушительной была эта битва. Оставляйте свои комментарии и впечатления – для нас важно Ваше мнение. Пишите какие противостояния и сравнения хотелось бы увидеть именно Вам.

Благодарю за внимание! 

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1