Лучшие смартфоны 2015 года! Часть 2

Отшумел праздник Нового года, последние ложки оливье успешно поглощены, подарки розданы, а значит, пора возвращаться в рабочую колею!

Сегодня у нас вторая часть лучших смартфонов 2015 года - среднего и бюджетного сегмента. С первой частью можно ознакомиться вот ТУТ.

Итак, какие бюджетные девайсы стали самыми ходовыми и популярными в 2015 году? Какие из них не утратят популярности и в наступившем 2016-ом? Именно на эти вопросы мы сейчас и ответим, поехали!logo2Чуть дороже 200$ обойдется Xiaomi Redmi Note 3 - смартфон, известности которого может позавидовать практически любой китайский гаджет.

Премьера Redmi Note 3 состоялась в конце ноября, вслед за которой последовали массовые закупки девайса. Xiaomi Redmi Note 3Ажиотаж был ожидаем: под капотом смартфона с 5,5-дюймовым IPS дисплеем находится мощный Helio X10 с тактовой частотой 2ГГц. Разрешение экрана FullHD. ОЗУ - 2Гб, встроенной памяти 16Гб в стандартной версии устройства.

В расширенной RAM составляет 3Гб, а ROM 32Гб. Увы, разъем для карты памяти отсутствует. Операционная система MIUI V7 на базе Android 5.1.

Аккумулятор с годным уровнем емкости - 4000мАч. Установлен датчик отпечатков пальцев, а также олдфажный ИК-порт с инновационной функцией управления домашней бытовой техникой. Основная камера 13Мп с двойной вспышкой, фронтальная - 5Мп.

Поддержка двух SIM в наличии. Xiaomi Redmi Note 3 1Однако, и у такого сильного представителя китайских смартфонов есть свой недостаток - несъемная задняя крышка, препятствующая доступу к батарейке. Конечно, недочет не критичный, поэтому Xiaomi Redmi Note 3 вошел в нашу, не побоюсь этого слова, почетную подборку.

Следующий представитель лучших из лучших тоже может похвастаться популярностью и успешностью - Meizu M1 Metal (~200$). Смартфон весьма похож с Redmi Note 3 - корпус сделан из металла и процессор все тот же Helio X10. meizu m1 metal 2Похожа и ситуация с памятью - 2Гб RAM и 16/32Гб ROM. Однако тут слот для MicroSD впилен.

Дисплей LCD с диагональю 5.5 дюймов и FHD-разрешением. Стекло с объемным эффектом 2.5D. Емкость аккумулятора посредственная - 3140мАч. Операционная система Flyme OS 5.1. Дефолтная пара камер - 13Мп и 5Мп.

Внизу экрана разместился сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, откликающийся за рекордно короткие сроки. Смартфон представлен в 5 цветовых решениях - белом, сером, розовом, голубом и а-ля золотом.

meizu m1 metalВыглядит M1 Metal соответствующе своему ценнику, а вот начинка вкуснее, нежели на многих других смартфонах за 200$.

Об Umi Iron Pro мы рассказывали не один раз, проводили сравнения и большой обзор. UMi Iron ProНапомним основную начинку устройства: за 180$ мы получим металлический смартфон из прочного сплава под управлением 8-ядерного MT6753, с 3Гб ОЗУ и 16Гб встроенного хранилища, дисплей LTPS 5,5 дюймов, операционная система - Android 5.1.

Основная камера на 13Мп с двойной вспышкой, фронталка на 8Мп.

Установлен не только сканер отпечатков пальцев, но и датчик сетчатки глаза. Последняя фича спорная - работает некорректно, но поиграться с ней достаточно интересно. UMi Iron Pro 1Обо всех остальных особенностях Вы можете прочитать в нашем большом обзоре UMi Iron Pro ТУТ.

А сейчас сосредоточимся на LeTV Le 1S, обойдется который примерно в 180 вечнозеленых. И снова металлический китаец, на котором мы снова видим Helio X10, FullHD дисплей-лопату в 5,5 дюймов и ОС Android 5.1. letv 1s 1А вот емкость аккумулятора у Le 1S самая скромная среди выше представленных смартфотов - 3000мАч, зато с функцией быстрой зарядки. Встроенная память составляет 32Гб, оперативная - 3Гб, что вкупе с X10 делает смартфон очень быстрым и производительным. Есть поддержка двух SIM.

Основная камера на 13Мп, фронтальная - 5Мп. Выпущен смартфон только в одной около золотой расцветке. Как и полагается топовому смартфону, LeTV Le 1S получил датчик отпечатков пальцев. Расположился он на задней крышке. LeTv 1SТем не менее, при всей своей привлекательной начинке, такая скромная энергоемкость является значительным минусом. Также поступали многочисленные жалобы на достаточно кривую русификацию и некорректную работу автофокуса.

Asus ZenFone 2 - еще один интересный смартфон 2015 года.Asus ZenFone 2 Цена его варьируется в зависимости от количества памяти. Самая простая модификация на 2Гб RAM и 16Гб ROM ударит по кошельку на 170$,  а самая продвинутая версия с 4Гб RAM и 64Гб ROM обойдется в более, чем 300$.

При этом наиболее дорогостоящий вариант получил чуточку улучшенный чипсет. Выпуск смарта состоялся весной 2015 года. Это объясняет предустановленную операционку Android 5.0Дисплей IPS 5,5 дюймов с FullHD разрешением. Думаю, Вы уже догадываетесь какими будет основная и фронтальная камера - 13 и 5Мп соответственно.

Батарейка на 3000мАч. Сразу оговорю главный недочет ZenFone 2 - пластиковый корпус, причем сделанный с попыткой казаться металлическим. Но при первом же прикосновении все становится на свои места - бюджетный пластик невозможно перепутать с металлом.

Но есть и несколько приятных особенностей. Плотность пикселей 414dpi, что круче, нежели у iPhone 6. Asus ZenFone 2 1И, конечно, отдельного внимания заслуживает процессор, который выделяет смартфон среди остальных собратьев из Поднебесной - Intel Atom Z3560 на версиях проще и Z3580 на самой продвинутой. Отличаются они тактовой частотой - 1,8ГГц и 2,3ГГц.

За 140-150$ можно купить следующего участника подборки - Meizu M2 Note. Meizu M2 NoteОсновные технические характеристики Meizu M2 Note: 8-ядерный процессор MT6753, 2Гб ОЗУ, встроенная память 16/32Гб с поддержкой MicroSD, дисплей IGZO (Sharp) 5,5 дюймов с FHD разрешением и Gorilla Glass 3. 

Батарея 3100мАч, чего может оказаться маловато для дня работы смарта с 8-ядерным процессором. Камеры получили стандартные 13 и 5Мп. При этом у фронтальной отсутствует автофокус, зато есть функция наложения фильтров в режиме реального времени.

Дизайн типичный для Meizu и лично мне он импонирует. А вот механическая кнопка многим пользователем показалась слишком туговатой и сложной в управлении из-за усилий при нажатии.

Смарт поддерживает 2 nanoSIM и 4G. Meizu M2 Note 1В целом Meizu M2 Note оправдывает свою стоимость, являясь одновременно шустрым и симпатичным устройством.

Не могли не включить в наш список нашумевший Xiaomi Redmi Note 2 - смартфон с множеством модификаций. Тут выбирать можно не только по количеству памяти, но и по диапазону поддерживаемых частот.Xiaomi Redmi Note 2 С частотами ситуация достаточно запутанная, причем активно форсируются слухи о надуманном разделении смартфона на три варианта (GSM (TD), FDD (Standart), FDD Prime) при реальном их полном сходстве.

Куда более очевидна остальная начинка - процессор Helio X10 (на обычных моделях частота 2ГГц, 2.2ГГц у Prime), экран IPS LCD 5.5” с FullHD разрешением, ОЗУ 2Гб, флеш-память для хранения данных 16/32Гб.

Основная камера 13Мп и фронтальная 5Мп. Аккумулятор на 3060мАч.

Операционная система - MIUI V7 на базе Android 5.0. Приятный бонус - фича быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Снова разнообразные расцветки и, увы, пластиковый корпус. Xiaomi Redmi Note 2 1На данный момент реально купить Xiaomi Redmi Note 2 в диапазоне 130-160$.

Meizu M1 Note - сбалансированный смартфон, цена которого упала в среднем до 130-135$. Премьера смарта состоялась в начале 2015, но обвинить M1 Note в неактуальности нельзя. Meizu M1 NoteЧто же таится под капотом разноцветного гаджета? А таится 8-ядерный MT6752 с частотой 1,7ГГц, 2Гб оперативной и 16Гб встроенной памяти, аккумулятор на 3140мАч.

Дисплей IGZO 5.5 дюймов с FullHD разрешением и Gorilla Glass 3. Камеры на 13Мп и 5Мп.

А вот самая слабая сторона - это операционка Android 4.4. Устарелость ОС логически объясняется датой выпуска смартфона, но не может не считаться недочетом по современным меркам.

К минусам также можно отнести отсутствие расширения внутренней памяти за счет MicroSD.Meizu M1 Note 2 В остальном же - приятный девайс за свои деньги, заслуживающий внимания.

О лучших смартфонах до 100$ мы писали вот ТУТ. Однако, ограничиться одной статьей трудно - 2015 год стал максимально “урожайным” среди всех предыдущих. Ознакомиться со второй частью самых классных бюджетников можно в нашем видеоролике.

Но и тут представлены не все девайсы, заслуживающие внимания!

Нельзя не упомянуть про Doogee X6 - смартфон с 5,5” IPS дисплеем, батарейкой на 3000мАч (что весьма приятный показатель для смарта такой ценовой политики), энергосберегающим 4-х ядерным MT6580.

Дизайн X6, конечно, трудно назвать совершенным, но и критических недостатков не нашлось. И все это за 70$!

Doogee X6Чуточку дешевле обойдется VKworld VK700X, тоже работающий под управлением MT6580. На борту 1Гб RAM и 8Гб ROM. Экран - IPS с диагональю 5 дюймов. Основная камера на 8Мп, а фронтальная на 5Мп.VKworld VK700X

Вот таким насыщенным на новинки получился 2015 год. Учитывая обороты, с которыми китайцы штампуют все новые и новые гаджеты, трудно даже представить какое разнообразие нас ждет впереди.

Друзья, поздравляем вас с наступившим Новым годом! Искренне благодарны за то, что вы с нами.

Каждый из вас - участник команды bad-android, ведь мнение каждого читателя нам крайне важно.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного! 

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1