Как зарядить смартфон без зарядки?

Одной из наиболее распространенных проблем современного пользователя смартфонов является быстрая разрядка любимчика.

Дабы наделить встроенный аккумулятор внушительной емкостью, придется пожертвовать изящным внешним видом. Тонких, но при этом емких батареек человечество пока не изобрело.

Да и на рынке смартфонов всего несколько устройств, отличительной чертой которых является высокий показатель автономности.

Об одном из таких устройств мы рассказали недавно - Oukitel K6000, большой обзор на который можно прочесть вот ТУТ.

Аккумулятор вместил в себе 6000мАч, что уже несколько впечатляет. IMG 0996Но куда большее впечатление производит старший брат - Oukitel K10000.

Как Вы уже наверняка знаете или просто догадались по названию - емкость батареи смартфона составляет 10000мАч.oukitel k10000Соответственно, габариты девайса далеко выше средних, такой себе долгоживучий танк.

Именно поэтому сейчас на вершине популярности  пауэр-банки. Многие известные и не очень известные бренды стараются выпустить пауэр-банки собственного производства.

Принцип работы устройств предельно очевиден: вовремя заряжать банк, чтобы всегда иметь возможность портативно подпитать свой смартфон. Но что делать, если долгое время нет возможности заряжать свою маленькую энергостанцию?

Как зарядить смартфон в лесу, в походе?

Давайте попробуем разобраться реально ли оживить разрядившийся аккумулятор без помощи розеток.

 1. Зарядка при помощи овощей и фруктов

Конечно, данный способ зарядки смартфона вряд ли можно отнести к серьезным.

Но при должном старании абсолютно реально добиться заряда в 4-5%, чего хватит для нескольких звонков. Наиболее популярным на этом поприще является лимон.

Но учитывая низкое удельное внутреннее сопротивление и, соответственно, быстрый спад напряжения, требуется минимум полсотни лимонов для более-менее внятных результатов.LimonБританский студент предложил альтернативный вариант - использовать репчатый лук.

Есть один нюанс: предварительно необходимо смочить луковицу в энергетическом напитке. И лишь после достаточной пропитки овощ будет пригоден для роли природной пауэр-банки.

Подключение осуществляется непосредственно в луковицу через кабель USB.lukВ 2014 году британское подразделение Nokia организовало проект “картофельной батарейки”. Для получения энергии на одном стенде объединили 800 картофелин и яблок. И результат действительно удивил!

Установка длиной около 6 метров производит ток 20мА и напряжение 6В, чего вполне достаточно для полной зарядки смартфона с аккумулятором 2400мАч.kartoshka

2. Зарядка при помощи Epiphany One Pack

В 2013 году на Kickstarter появился пост с идеей реализации подставки, способной заряжать смартфоны от горячих и холодных напитков.

Процесс аналогичен двигателю Стирлинга: при периодическом нагреве и охлаждении подставки формируется рабочий цикл, во время которого производится энергия в достаточном объеме для зарядки девайса.Epiphany One Pack Лично мое мнение - идея действительно заслуживает внимания, являясь адекватной заменой классическому способу зарядки.Epiphany One Pack 1На данный момент необходимые средства для осуществления проекта уже собраны (более 100.000$), а оглашенная стоимость самой подставки варьируется в пределах 110-140$.

К сожалению, разработка и реализация проекта заняла больший срок, нежели ожидалось, так что конечная дата появления в продаже Epiphany One Pack пока неизвестна.

3. Зарядка при помощи кинетической системы 

Еще один интересный способ зарядки смартфона. Принцип достаточно прост - при движении человека происходит вибрация, которая и является источником энергии. kineticheskayaРазработкой подобной системы занимается одновременно несколько компаний, но существующие результаты неутешительны: несмотря на простоту конструкции (обычная катушка и постоянный магнит), возникает проблема со слишком большими габаритами.

Тем не менее, процесс разработки не прекращается, так что существует весьма большая вероятность, что за скромную сумму любой пользователь сможет приобрести вот такое полезное устройство. 

4. Зарядка при помощи BioLite CampStove

BioLite CampStove прекрасно подходит для зарядки в походных условиях.BioLite CampStoveСимпатичное устройство выполняет сразу несколько функций: помимо привычных возможностей печки согрева и приготовления пищи, можно использовать ее для подзарядки Вашего гаджета. BioLite CampStove 2В качестве топлива подойдут любые горящие материалы, так что необходимость в дополнительном горючем веществе отсутствует.

CampStove уже доступна для приобретения по стоимости ~160-190$.

В целом вполне оправданный ценник для такого многофункционального и при этом достаточно компактного как для печки девайса - высота CampStove 21 см, ширина 13 см. how it works

5. Зарядка при помощи солнечных панелей

Солнечные панели с возможностью зарядки смартфонов набирают все большую популярность.

Данная солнечная зарядка специально разработана для любителей путешествий. sol1Емкость аккумулятора девайса 5000мАч. Устройство получило защиту от воды и ударов, оснащено двумя слотами USB и светодиодным фонариком.

4 индикатора свидетельствуют об уровне заряда. Все используемые в девайсе материалы экологически чистые. Стоимость всего лишь 13$!

Следующая модель солнечной зарядки также поддерживает подзарядку сразу двух устройств. sol2Даже при тусклом зимнем солнечном свете, аккумулятор смартфона за 10 минут заряжается на 2-3%. Для удобной транспортировки панели компактно складываются. Стоимость составляет 50$.

  • ток: 2,5А, 5В
  • размеры в сложенном состоянии: 232x160x13мм
  • размеры в развернутом состоянии: 800x232x1мм
  • вес: 488гр.

Недавно была выпущена улучшенная модификация устройства с током 3А и напряжением 18В, стоимость которой значительно выросла, сравнительно с предыдущей версией - 180$.

sol3

 

Конечно, это далеко не весь перечень разработок на поприще беспроводных зарядных устройств.

Но именно эти девайсы приковали к себе наибольшее внимание пользователей.

Что Вам понравилось больше всего? Какой из девайсов Вы хотели бы иметь либо уже имеете? 

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1