Стоит ли брать Meizu M2 Note в 2016 году?

Презентация Meizu M2 Note состоялась прошлым летом. С полной уверенностью новинку можно назвать удачной: с первого дня премьеры начались активные продажи смартфона.

meizu m2 note 01

Пик популярности Meizu M2 Note припадает лишь на лето 2015 года, ведь уже вскоре бюджетный и средний ценовой сегмент китайских смартфонов пополнился не менее достойными устройствами, как Xiaomi Redmi Note 2, Xiaomi Redmi Note 3, LeTV 1S.

Отдельного внимания заслуживает Xiaomi Redmi 3, способный составить конкуренцию не только бюджетникам, но и девайсам на порядок дороже.

Не пропустите большой обзор Xiaomi Redmi 3!

Эти и другие смартфоны потеснили детище Meizu с позиции лидера продаж.

Неужели успех Meizu M2 Note стал лишь кратковременным явлением и свою актуальность смартфон окончательно утратил? Именно с этим вопросом мы и постараемся разобраться.

meizu m2 note 02 1024x511 1 671x335

Важно отметить, что Meizu M2 Note вошел во многие подборки лучших смартфонов 2015 года.

Недавно наша дружная команда bad-android подготовила материал о наиболее популярных смартах 2015 года на основании статистики популярности на различных рынках, включая как международный, так и внутренний китайский, европейский и прочие рынки. 

Meizu M2 Note удалось войти в некоторые топы, что является очередным комплиментом инженерам и разработчикам компании. На данный момент стоимость Meizu M2 Note составляет около 150$. 

Советуем к прочтению: Самые популярные смартфоны 2015 года.

Начнем непосредственно обзор Meizu M2 Note.

Дизайн у Meizu M2 Note весьма привлекательный - аккуратный и лаконичный.

Meizu M2 Note 16GB White

Единственным недостатком с точки зрения внешнего облика можно назвать используемый в отделке корпуса пластик. Этой тенденции подвержены практически все бюджетные смартфоны бренда - красивый дизайн, но исполненный из простейшего пластика.

На задней крышке быстро образовываются царапины, а также есть риск повредить камеру, именно поэтому вопрос чехла в данном случае является критическим.

meizu m2 note 03

Насчет сборки вынужден констатировать, что есть свои недочеты - в частности, был замечен люфт под кнопочкой питания.

Но перейдем к куда более сильной стороне Meizu M2 Note - дисплей. Диагональ дисплея составляет 5,5 дюймов, разрешение - FullHD. О защите экрана производитель позаботился - установлено защитное стекло Dragontrail.

display

В мульти-тач тесте результат однозначно не бюджетный - 10 касаний!

Количество памяти Meizu M2 Note оптимальное - 2Гб RAM и 16Гб ROM. Если же внутренней памяти Вам будет недостаточно, всегда можно вставить карту памяти microSD до 128Гб.

Но не все так гладко: благодаря гибридной системе, Вам придется расставлять приоритеты - либо вторая симка, либо карта памяти. Классический пример неудачной разработки китайцев, получивший широчайшее распространение.

20160104codriver again

Под капотом Meizu M2 Note таит восьмиядерный MT6753 с тактовой частотой 1.3ГГц. Процессор достаточно производительный, но для топовых игрушек его мощности будет недостаточно.

Именно поэтому Meizu M2 Note однозначно не стоит покупать любителям игрушек - поберегите свои нервы от подвисаний и лагов в тяжелых играх на данном девайсе.

Meizu M2 Note

Сравнительно с Meizu M1 Note, отсутствуют перегревы - за это однозначно плюс в карму производителю. Даже в режиме максимальных нагрузок температура не набирала критических значений.

Для удобства пользователя сделаны три режима работы процессора: энергосберегающий, сбалансированный и производительный.

Аккумулятор на 3100мАч, что в целом неплохо. При активном использовании все-таки придется подзаряжать смартфон несколько раз в день, но в режиме calls only срок жизни M2 Note значительно продлевается.

Кстати, зарядным устройством лучше пользоваться оригинальным - были замечены проблемы с зарядкой телефона в случае использования посторонних зарядных устройств.

Meizu M2 Note очень даже дружит с 4G, причем в широком диапазоне частот. Связь и навигация также оставили приятное впечатление.

Meizu M2 Note 16GB Gray 555

Несколько слов о динамиках и микрофоне - похрюкиваний и похрипываний не было замечено. Звук в наушниках ожидаемо средний, что совершенно нормально, учитывая стоимость Meizu M2 Note.

Вот уж над чем инженеры Meizu потрудились на славу, так это над камерами.

Основная камера на 13Мп с сенсором от Samsung, 5-элементной линзой и апертурой F/2.2. Снимки красочные, но при этом сохраняется естественность оттенков. Детализация на хорошем уровне. Впилено множество дополнительных фишек: возможность сделать 30 фотографий в секунду (у смартфонов от Xiaomi аналогичная фича способна сделать лишь 15 снимков), разнообразные режимы съемки, мануальный режим и многое другое.

Фронтальная камера на 5Мп с сенсором OmniVision OV5670 и 4-элементной линзой. Дополнительный функционал фронталки также продуман: встроена технология Face After Effects и FotoNation для повышения качества селфи.

А еще фронталку наделили возможностью замедленной съемки..

13831650276862

Видеозаписи с основной камеры получают изрядную порцию шумов при недостаточном освещении. Отмечу также не слишком торопливый автофокус - фокусирование происходит через 5-7 секунд.

Под дисплеем разместилась механическая кнопка немалых размеров - копия кнопочки Meizu MX5. Одна-единственная кнопка соединяет в себе функции сразу трех дефолтных “меню”, “домой” и “назад”, нужно лишь подучить какое количество нажатий за что отвечает.

Опять же для повышения удобства юзеров сделана поддержка жестов и свайпов.

meizu m2 note 04 1024x593 671x389

Для полоноты картины приведем полные технические характеристики Meizu M2 Note:

  • Дисплей: 5,5” Sharp IGZO, 1920х1080 точек (FullHD, 403ppi), яркость 450cd/m2
  • Процессор: 64 bit 8 ядер MediaTek MT6753 1.3ГГц (ARM cortex-A53 1.3ГГц x 8)
  • Графика: Mali T720 MP3/450MHz
  • RAM: 2 ГБ LPDDR3 800 Mhz
  • Внутренняя память: 16/32 ГБ + microSD
  • Камера: 13Мп Samsung camera, Blue glass IR filter, f2/2 5 линз, 30 фото в секунду, панорамные линзы 300 градусов.
  • Фронтальная камера: OmniVision OVS670 5Мп, f2/0 4 линзы, широкий угол съемки (69 градусов), технология Face AE light boost, поддержка алгоритма FotoNation selfie smart
  • Связь: 2 nanoSIM карты с поддержкой LTE
  • Wi-Fi (802.11 a/b/g/n; 2.4GHz/5GHz)
  • Bluetooth 4.0 +BLE
  • microUSB с поддержкой OTG, USB-HOST
  • 3,5-мм разъем для наушников
  • Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, цифровой компас
  • Батарея: 3100 мАч
  • Габариты: 150.9мм х 75.2мм х 8.7мм, вес 149 гр
  • Цвета корпуса: белый, голубой, серый и розовый

Итоги

Итак, что же можно отнести к главным достоинствам Meizu M2 Note?

  1. Прежде всего это экран - яркий FullHD дисплей действительно радует глаз.
  2. Камеры - хорошее качество и множество дополнительных функций встречается на редком бюджетнике.
  3. Память - абсолютно оптимальная пара из 2Гб RAM и 16Гб ROM.
  4. Цена - стоимость Meizu M2 Note варьируется в пределах 140-150$.

Но нельзя забывать о слабых сторонах смартфона, к которым относятся:

  1. Корпус из пластика - скользкий, который так и норовит выскользнуть из рук.
  2. Аккумулятор - автономность M2 Note однозначно оставляет желать лучшего.
  3. Троттлинг - снижение производительности вследствие пропускания тактов из-за нагрева.
  4. Гибридная система - no comments. 

Лично я на вопрос “Стоит ли брать Meizu M2 Note в 2016 году?” отвечу однозначно утвердительно, но с одной оговоркой: в случае удешевления смартфона. Все-таки за 150 баксов есть действительно устройства повкуснее.

Поэтому у Meizu есть только 1 вариант возродить популярность M2 Note - значительно понизить цену.

mm1

Meizu M2 Note - достойный представитель бюджетного сегмента, сочетающий в себе лаконичный дизайн и качественную начинку. Но конкуренция ужесточается с каждым месяцем, поэтому за благосклонность пользователей придется серьезно побороться. Возможно, и путем занижения цен на свои продукты.

Не пропустите видео версию от владельца Meizu M2 Note

Друзья, всем спасибо за внимание. Оставайтесь с нами - впереди MORE интересностей.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1