Ulefone – спотыкаясь о собственные ноги, уничтожая имидж

Ulefone logo cn8

Компания Ulefone, совсем недавно вновь заявившая о себе выпуском новой линейки смартфонов, парадом прошла по сайтам телефонных обозревателей и добилась высоких продаж со своими недорогими телефонами Be One и Be Pro, а также еще более бюджетными Be X и Be Pure. И всё-то в них вроде бы неплохо: хорошая сборка, качественные, яркие экраны, мощное железо… 

Но вот беда – любит компания Ulefone обещать. И обещает, где только может.  Но ведь обещания нужно выполнять!

Все мы помним знаменитую, нашумевшую на весь Интернет историю с камерой в Ulefone Be Pro, оказавшейся восьмимегапиксельной OmniVision OV8865 вместо Sony imx214. Компании пришлось извиняться. Но то была только первая ласточка.

Практически до самого последнего времени (до конца апреля) на сайте компании в описании многострадального Ulefone Be Pro было указано, что он должен обновиться по воздуху до версии Андроид 5.0 в феврале!

Сегодня там сказано, что он обновился в апреле – и это, нечего сказать, чистая правда! Если, конечно, не принимать в рассчет всей истории вокруг этого самого обновления.

А дело было так. Как мы уже сказали, компания Ulefone обещала обновление «по воздуху» в феврале. По словам представителя компании, Mediatek обещал им коды версии 5.0 Lollipopв начале января. На деле, исходники были получены только к концу февраля и дату выпуска обновления пришлось передвинуть, о чем даже было прямо заявлено на странице компании в Фейсбуке и принесены очередные извинения. Только вот в рекламе она значилась февралем, при чем даже в конце апреля.

После долгого ожидания и нытья пользователей, в апреле Ulefone выдал общественную бета-версию прошивки, которую мог установить любой желающий, умеющий прошивать телефон, и которая, конечно, будучи бета-версией, имела внушительный список неполадок.

ulefone kitkat

Пользователи честно отсылали свои отчеты об ошибках фирме, а фирма, как обычно, обещала скорый релиз. И вот, настал тот день – долгожданное обновление по воздуху!

27 апреля 2015 года на многострадальный Ulefone Be Pro всё-таки прилетело по воздуху обновление до версии Андроид 5.0! Да здравствует долгожданный Леденец!

Но… что это? Телефон обновился, перезагрузился и… все? В общем, пользователи сообщают, что запустить обновленный телефон удалось лишь после извлечения батареи. Все данные с телефонов были потеряны, а новая прошивка оказалась полна багов, да еще побольше, чем в бета-версии!

А что же компания? А компании снова пришлось извиняться.

ia zadrot ns9g

По словам ее представителей - нерадивый программист выложил для обновления, вместо финальной версии, тестовую инженерную версию для внутреннего пользования.

То есть даже на бету, а какую-то альфу. В тот же день обновление сняли, так что тем, кто не успел обновиться, повезло.

И компания снова принялась извиняться и пообещала:

во-первых, релиз окончательной версии через неделю

а во-вторых, разослать всем, кто успел обновиться, патч для исправления основных ошибок.

До срока обещанного релиза осталось всего пару дней, так что за его несвоевременный выход компания еще не извинялась (но, скорее всего, будет), а вот с патчем вышла проблема. По-видимому, та версия обновления, которую получили пользователи, оказалась настолько плоха, что была неспособна даже обновиться – ни по воздуху, ни через карту памяти.

Firmware updates

И тут Ulefone пошли на беспрецедентный шаг: они официально предложили пользователям прошить телефон самим, с помощью ПК, на старую версию прошивки!

Если честно, я о таком еще не слышал – вряд ли есть на свете компания, предложившая простым пользователям самостоятельно, с помощью стороннего софта, прошивать телефон. Более того, многие производители вообще блокируют эту возможность всеми возможными способами, угрожая к тому же потерей гарантии. А вот Ulefone– что и сказать, у них настоящая демократия! Прошивка не только разрешена, но и рекомендуется.

Представитель компании даже дал пошаговую инструкцию того, как это сделать, но что толку от этой инструкции пользователю, который никогда в жизни не слыхал ни о прошивке, ни о том, с чем ее едят?

Со своей стороны, я тоже попытался сделать посильный вклад облегчение жизни пользователей и выложил пошаговую инструкцию в картинках на форуме:  4PDA

Ну а теперь, на закуску: вы ведь слыхали о выходе нового флагмана от Ulefone - Ulefone Be Touch? Так вот, был аaнонс двух версий – с экраном HD и FullHD.

А теперь, извините, дорогие пользователи – компания решила отказаться от производства модели с FullHD.

За материал огромное спасибо нашему участнику Mendeleyev

 
Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1