Jiayu банкрот - реструктуризация и большие перемены

Слухи вокруг JiaYu все таки подтвердились - компания банкрот. Компанию ждут большие перемены

Jiayu F2 review обзор

Слухи вокруг проблем в Jiayu ходили давно. После того, как компания сьехала со своего основного офиса в Китае, продажи продолжают стоять на месте. А новых смартфонов мы не видим.

Jiayu продолжает лохматить бабушку - тому пример Jiayu F2. Последний запущенный в продажу годный смартфон - Jiayu S3... И это было давненько скажу я вам.

Новых смартфонов мы так и не увидели. Стоит только вспомнить эпопею с Jiayu S4... Где он? Компания 3 раза давала отмашку о скором старте продаж... А смартфон так и не появился на свет.

В начале 2015 года компания сконцентрировалась на внутреннем рынке Китая. С одной стороны это хорошо - они получили много фанатов. С другой стороны - они потеряли мировые рынки. Тому пример их офис в Испании, компания подумывает о скором его закрытии. 

Три месяца назад начали ходить слухи о финансовых проблемах Jiayu. Большие продажи не сулят большой прибыли, особенно если вы производите очень дешевые смартфоны с минимальной маржой.

В общем - Jiayu не выдержала конкуренцию и уже была на грани закрытия своего бизнеса. Деньги кончились, а смартфоны не так хорошо продавались, особенно если не выпускать новые девайсы с интересными решениями...

Вчера появилось официальное письмо о том, что Jiayu ожидает реструктуризация... Другими словами - нам стоит ждать "новую" Jiayu.

jiayu банкрот

В компанию вливают финансы Vanzo Communications и Truly Optoelectronics Co. Ltd.

Надеюсь, что приток свежих финансов и смена директоров, пойдет компании на пользу. Качество Jiayu всегда страдало и, возможно, эту проблему удастся решить новым владельцам. 

Кстати, не только Jiayu отличилась такой грустной новостью, но и HTC стала банкротом на этой неделе.

Ждем еще информации о ситуации с Jiayu. Предлагаю пересмотреть большой обзор Jiayu S3 от Алексанра. 

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1