Смартфон на замке: современные технологии блокировки телефона от ZTE

Телефон для современного человека – это не просто гаджет, связующий нас с внешним миром, а самый настоящий многофункциональный помощник и бесценный архив личной информации.

front 21

В телефоне мы храним все:  ценные контакты, важные сообщения, фотографии и видео, мобильные устройства  запоминают историю наших запросов в Интернете и даже карту передвижений по городам и странам. Неудивительно, что одной из главных задач современных разработчиков стало обеспечение безопасности личных данных. Самый простой способ – физически ограничить доступ к устройству с помощью блокировки телефона.

Компания ZTE, ведущий мировой производитель мобильных устройств, за 30 лет своего существования добилась значительного успеха, в том числе и в сфере защиты информации телефонов. ZTE уделяет много внимания научным исследованиям и разработкам. 18 исследовательских центров, регулярные инвестиции в технологии и инновации, более 4500 одобренных патентов, из которых 200 приходятся на технологии обеспечения безопасности, позволили китайскому производителю вырваться вперед  и первыми применить в своих аппаратах самые смелые инновационные решения.

Компания ZTE, выпускающая смартфоны на базе Android, использует все стандартные способы блокировки телефона:

  • графический ключ;
  • PIN код – числовой пароль минимум из 4 цифр;
  • пароль с использованием как букв, так и цифр.

О преимуществах и недостатках этих  видов блокировки написано множество статей, есть даже инструкции как преодолеть такие барьеры. В последнее время многие ведущие производители обратили внимание на преимущество биометрических технологий, которые имеют больше шансов сохранить данные смартфона защищенными. Чаще всего внедряется сканер отпечатков пальцев, но этот способ блокировки также несовершенен.

Компания ZTE продвинулась дальше и внедрила в некоторые свои модели (Blade S6) технологию идентификация пользователя по глазам, а именно, по рисунку кровеносных сосудов белков глаз. Технология называется EyeprintIDTM  и является запатентованной разработкой компании EyeVerifyInc.

Пользоваться новой технологией просто. Для этого необходимо включить фронтальную камеру, поднести Blade S6 к лицу, держать камеру прямо перед собой и следовать указаниям программы. Завершив сканирование, телефон завибрирует. В следующий раз «сканер» будет идентифицировать пользователя, сравнивая информацию с сохраненной фотографией. Весь процесс занимает несколько секунд, однако, разработчики заявляют, что, чем чаще используется эта функция владельцем телефона, тем меньше времени занимает обработка информации при сканировании.

ZTE гарантирует приватность и защищенность информации. Все данные шифруются при помощи 128-битного ключа и хранятся не в облаке, а в памяти телефона, что препятствует получению доступа третьих лиц к вашей личной информации. При необходимости владелец может аннулировать свой EyeprintID.

Изначально ZTE планировала внедрить технологию Eyeprint ID™  исключительно для разблокировки мобильного устройства, однако, в планах компании добавить функцию распознавания глаз для подтверждения платежей и запуска мобильных приложений.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1