Китайская компания Siswoo - ты чего такая дерзкая?

Siswoo – это китайская компания, появившаяся на рынке современных смартфонов совсем недавно.

siswoo

Чем же эта компания отличается от ей подобных и как будет работать в будущем? Об этом мы сегодня и поговорим. Уже не первый раз компания Siswoo мелькает то там, то тут – то на отчетах проведенных международных выставок, то в обзорах на тематических сайтах, но конкретной информации о ней не так много в русскоязычном сегменте.

Первые телефоны Siswoo выпустила в начале этого года. Сразу же бросается в глаза нетипичная манера продажи смартфонов – вместо классических предзаказов, всяческих скидок за покупку заранее и прочих привычных для нас фишек Siswoo решила не заморачиваться и выпустила телефоны сразу на рынок. Произошло это в основном благодаря сотрудничеству с испанской компанией Jazztel. Флагманы сразу же поступили во все фирменные Jazztel’овские магазины (а разбросаны они по всей Испании). Неплохой старт как для новичка, не правда ли?

Основной упор Siswoo сейчас делает на рекламу и продвижение своего бренда, не стесняясь тратить на это внушительные суммы. На MWC в Барселоне у компании был здоровенный презентационный стенд, а на IFA (ежегодная международная выставка бытовой электроники) в Берлине представители Siswoo находились в одном зале с Huawei и ZTE.

siswoo смартфоны

Активное инвестирование производится не только на постоянное «мелькание» бренда на всех мероприятиях. Siswoo удалось договориться с официальными представительствами многих европейских сервисных центров о проведении тестирования их смартов. Именно поэтому на задней стороне любого телефона Siswoo можно увидеть маркировку FCC, CE и прочие.

Недавно Siswoo подписали контракт с TMobile, по которому вторые обязуются продвигать по странам ЕС самый дорогой Siswoo аппарат - Siswoo R9 Darkmoon, оснащенный двумя экранами. Политика распространения Siswoo по Европе не осталось незамеченной в Китае. Благодаря такому хитрому ходу, китайские поставщики теперь воспринимают данную компанию прежде всего как европейский бренд высокого качества и заинтересованы в продаже Siswoo’товских смартов на китайском рынке в качестве премиум-бренда.

Какие выводы можно сделать?

Рынок смартфонов становится все более насыщенным, поэтому использование «накатанной» стратегии уже не столь эффективно. Поэтому лично мне не удивительно, что несколько дерзкая политика Siswoo только способствует популяризации бренда не только на китайском, но и общемировом рынке.

А как вам эта китайская компания? Вы имели дело с ее смартфонами и какие у вас впечатления остались от ее продукции?

Кстати, Zopo Zpeed 7 Pro на Helio X20 уже совсем скоро

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1