Краткий обзор UHANS U100 - улыбаться есть чему

Приветствую читателей нашего сайта! Сегодня у нас несколько необычный обзор – краткий обзор UHANS U100, который позиционирует себя 120$ версией легендарной линейки Vertu.

 

UHANS U100

Давайте разберемся что из себя представляет UHANS U100 и есть ли в нем хотя бы доля схожести с брендовыми смартами Vertu.

Внешний вид UHANS U100 сразу заставил меня улыбнуться. Не могу не поблагодарить китайцев за подаренную улыбку в этот пасмурный киевский день!

Да, потрудились они на славу – действительно схожие черты есть, например, так популярная у премиальных Vertu кожаная бесшовная отделка задней части аппарата. Причем производитель утверждает, что их несколько-долларовое заднее покрытие ничем не хуже дорогой кожаной отделки оригинала. Что же, весьма самоуверенно – сравнивать натуральную качественную кожу за несколько сотен зеленых и кожу, происхождение которой порождает самые яркие фантазии.

UHANS U100 обзор

Мне сразу представились китайские драконы, скидывающие в полнолуние свою кожу, которую подбирают шустрые маленькие китайцы и клепают на их UHANS’ы. Безотходное производство, так сказать! Можно купить несколько телефонов и сыграть в «Угадай из какой части тела сделан твой телефон», «Догадайся из какого места дракона эти складки», а учитывая качество металла, расширить игровой диапазон можно и при помощи игры «Угадай из какой фольги сделана металлическая отделка».

UHANS U100 фото

Но постараюсь взять себя в руки и сосредоточиться на технической части нашего китайского обтянутого кожей товарища. Начинка тянет на троечку по современным меркам.

Дисплей UHANS U100 - IPS OGS 4.7 дюйма, разрешение 1280х720, материал – искривленное стекло Corning Gorilla 2.5D. Процессор 4-х ядерный MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3ГГц. Видео ускоритель – Mali-T720, который я все чаще встречаю на китайцах. Оперативная память 2Гб, встроенная – 16Гб. Как-то скудненько, как для «лакшери» устройства, не правда ли?

UHANS U100 камера

Операционка – моя любимая «карамелька», то есть Android Lollipop. Но «отдавать горчинкой» она таки будет - поверх нее установлен пользовательский интерфейс от UHANS. Официально заявлено, что камера имеет 13Мп, но где-то из глубин подсознания прорывается тоненький голосок, шепчущий мне такое любимое для китайцев слово «интерполяция».. Фронтальная должна иметь 5Мп. Обещано, что обе камеры способны записывать видео в Full HD с частотой 30 кадров/сек. Смарт поддерживает работу с LTE/4G/3G/GPS/Wi-Fi и Bluetooth. Емкость батареи посредственная – 2200мАч. Как по мне, то для современного юзера, который использует телефон и как средство общения, и как средство убиения времени, и как способ помощи в работе/учебе – аккумуляторы с емкостью ниже 3000мАч обязательно приведут к ситуации «а где у вас тут розетка?» и «никто не взял с собой usb-зарядку?».

Проведя обзор UHANS U100, я могу сделать несколько выводов. Во-первых, что данный телефон, безусловно, приносит приятные эмоции – тут Вам и улыбаться есть чему, и в угадайки поиграть, и головоломки порешать над UHANS’овским интерфейсом. В общем, телефон начинает доставлять еще до включения, а после включения у вас персональный ручной Диснейленд.

Однако если отнестись серьезно, то вполне очевидно, что выглядит такая попытка слизать дизайн у всемирно известного бренда несколько нелепо, а технические характеристики, которые можно оценить максимум как средние, под определение «премиум» никак не подходят.

Дальнейшая судьба драконьей компании неизвестна, поэтому лично мой совет – если хотите приобрести бюджетный смартфон, которого Вам хватит для повседневных нужд, обратите внимание на Meizu M2 Mini или Xiaomi Redmi 2. Или посмотрите обзор свежачка - Большой обзор Doogee Y100 Pro

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1