Meizu Pro 5 с дисплеем Diamond Super AMOLED получил Exynos 7420 и камеру Sony IMX230

Уже несколько недель по Интернету распространяется все больше слухов о флагмане Meizu Pro 5, причем большинство из них откровенно неправдивые. 

Meizu Pro 5 exynos 7420

Meizu Pro 5 является началом линейки Pro, ориентированной на рынок высокого класса. Собственно, начинка устройства сполна оправдывает свою принадлежность к премиум уровню.

Exynos 7420

На первый взгляд Pro 5 похож на нашумевший MX5, однако при сравнении «внутренностей» становится очевидно, что сходство ограничивается лишь внешностью. На Meizu Pro 5 установлен действительно мощный Exynos 7420. На данный момент Exynos 7420 считается одним из лучших современных чипсетов. Доказательство – именно 7420 поставлен на многие смарты от Galaxy. Причина такой популярности – наличие передового и безусловно эффективного 14nm FinFet process.

Добавим к этому Mali-T760 GPU MP8 и ультраскоростную флеш-память 16nm UFS.. Думаю, это точно заставляет конкурентов понервничать. Вариантов по оперативной и основной памяти два: упрощенный - 3Гб оперативки и 32Гб встроенной, второй – 4Гб и 64Гб соответственно.

Meizu Pro 5

Дисплей внушительных размеров и качества – 5.7 дюймовый Diamond Super AMOLED FHD 1080p с 2.5D стеклом. Что свидетельствует об отсутствии запланированных на выпуск компанией в ближайшее время 2K смартфонов.

Exynos 7420 antutu

Основная камера Sony IMX230 имеет 21Мп. Ее модуль оснащен последним ISP, поддерживающим режим съемки 24 кадра/сек. По словам разработчиков флагмана, длительность запуска Sony IMX230 0,7секунд. Лазерная автофокусировка схватывает четкое изображение за 0,2 секунды. Интересный факт – китайцы до сих пор не рассказали о характеристиках фронталки.

Meizu Pro 5 дисплей

Конечно, учитывая такую производительность, необходимым является приличный объем аккумулятора. И хотя запас емкости 3050мАч я не могу назвать большим, для функционирования смарта 1 день его будет достаточно.

Meizu утверждает, что после 5 часов интенсивного использования телефона осталось около 43% заряда, благодаря специальному датчику, уменьшающему потребление энергии до 30%. Проверить не обманул ли нас производитель придется опытным путем.

Также приятная новость – наличие mCharge 2.0. С этой фичей за полчаса можно подкормить Pro 5 до 60%. Не забывайте еще и о наличии USB Type-C.

Meizu Pro 5 корпус

А Вы знали, что изначально Meizu занимались производством MP3-плееров? Опыт в этом сейчас активно используется для улучшения звука на смартфонах Meizu. Новенький Pro 5 будет иметь Hi-Fi 2.0, а окончательным подтверждением хорошего аудио станет наличие чипа ЦАП ES9018 и усилителя OPA1612.

Перейдем от железной к программной части нашего «зверя». Подтвердилась моя догадка - на Pro 5 будет с Flyme 4.5, однако 15 ноября оболочка апгрейднется до 5.0 версии, созданной по шаблону Android 5.1. Пятая ОС Flyme порадует обновленными иконками, улучшенной персонализацией (включая вопросы цветового оформления), экраном многозадачности, повышением безопасности, появлением пользовательского пака шрифтов и других фишек.

meizu pro

Как и у MX5, у Pro 5 в наличии mTouch (то есть сканер отпечатков пальцев), интегрированный в кнопочку mBack.

Поговорим о ценовой политике первенца серии Pro. С меньшим количеством ГБ его стоимость составляет 438$, с расширенным – 485$.

В продажу аппарат поступит 12 октября.

Живые фотографии

pro 5 фото

pro 5 фото 2

pro 5 фото 3

pro 5 фото 4

pro 5 фото 5

П.С. интересно пощупать, что за зверь Diamond Super AMOLED.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1