В 2016 Xiaomi повышает имидж до класса PREMIUM

Компания Xiaomi, как и некоторые другие китайские бренды, планирует повышение цен на выпускаемые гаджеты. Целью увеличения стоимости качественных смартфонов от популярного производителя является дальнейшее продвижение Xiaomi до высот брендов PREMIUM класса.

xiaomi 01

Генеральный директор компании - Lei Jun – объявил, что рост цен на модели фаблетов линейки Xiaomi Mi Note был недостаточным. И, следуя выбранному пути, с целью повышения имиджа, в 2016 году средние расценки на смартфоны Xiaomi составят $ 460 – 620.

xiaomi 03

Производитель Xiaomi вышел на мобильный рынок с предложением смартфонов, которые отличались приличными техническими параметрами и одновременно вполне доступной ценой. Поэтому практически сразу фаблеты от Xiaomi прочно закрепились как популярныетоповые девайсы в категории mid-rangers.

xiaomi 04

Однако теперь, когда компания может похвастаться достойной конкуренцией с такими брендами, как Huawei, Meizu, OPPO, OnePlus, LeTV, Asus, директора посчитали, что пора выводить Xiaomi на уровень PREMIUM.

xiaomi 05

С другой стороны, данная стратегия дает преимущество более мелким производителям смартфонов, которые только начинают осваивать рынок мобильной электроники. Ведь в разразившейся конкурентной войне между топовыми компаниями небольшим производителям типа Bluboo, ZOPO, Umi, Elefone сложно соперничать. И выход Xiaomi из бюджетной категории станет хорошим шансом для многих из «начинающих» брендов.

Деньги решают все

Всем известна страсть китайцев к гаджетам категории PREMIUM. Не удивительно, что собственные и достаточно качественные марки смартфонов не прельщают жителей Поднебесной только потому, что, например, iPhone больше раскручен, нежели тот же Xiaomi или Meizu, и имеет уже признанный в мировом масштабе авторитет.

Словом, в Китае деньги решают все. И скорее всего, что таким слоганом руководствуются боссы компании Xiaomi, принявшие решение о совершенствовании имиджа, повышении узнаваемости бренда на международном рынке. Ну а для осуществления этого маркетингового хода вполне логично, что повышение цен на выпускаемые девайсы – насущная необходимость – хотим мы этого или нет.

Кстати, на тот же путь продвижения в 2016 году планируют ступить Huawey, Meizu, LeTV. Нам же остается только ожидать от топовых брендов новые модели флагманов. Ну а от только расправляющих крылья небольших компаний будем надеяться получить новинки категории mid-rangers, достойные стать конкурентами для уже признанных пользователями смартфонов от Xiaomi, Meizu и других марок.

xiaomi 06

Узнать, какова стоимость OnePlus Shampagne на индийском рынке вы сможете, если перейдете по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1