Блокировка BootLoader на смартфонах Xiaomi

Запуск новинки Xiaomi Redmi Note 3 показал нам, что теперь смартфоны популярного китайского бренда будут поставляться с заблокированным загрузчиком BootLoader. Уже упоминалось, что новшество коснется и таких моделей, как Mi 4C, Mi Note Pro.

xiaomi 01

Сразу скажем, что для рядового пользователя заблокированный загрузчик, который контролирует доступ к ядру встроенной операционной системы, не является проблемой. Неудобства начинаются, если требуется увеличение ROM, расширение возможностей ОС или ее восстановление в случае неисправности.

Ранее Xiaomi выпускали свои смартфоны с разблокированным загрузчиком, что позволяло получить легкий доступ к расширению встроенной памяти, а также к самой операционной системе. Однако постепенно китайский производитель будет уходить от разблокированного BootLoader.

xiaomi 03

Причина отказа заключается в следующем. Ввиду того, что на телефоне с разблокированным загрузчиком открыт простой доступ к OS, устройство подвержено высокому риску заражения вредоносными программами и утилитами, которые сегодня предлагаются недобросовестными разработчиками вирусных приложений наравне с тысячами полезных программ.

Чтобы защитить пользователей от неисправностей смартфонов и потери конфиденциальности личных данных, Xiaomi приняли решение выпускать гаджеты с заблокированным загрузчиком. Но при необходимости, каждый пользователь имеет право на получение кодов для разблокировки BootLoader.

Для этого вам понадобится заполнить специальную форму заявки на официальном сайте компании. После того, как заявка будет отправлена, по истечении 21 дня вы получите коды разблокировки. Такой период времени потребуется разработчикам Xiaomi для проверки всех выбранных вами приложений на наличие вирусов. Причем каждая проверка будет осуществляться «вручную».

Возможно, что со временем Xiaomi автоматизирует проверку и получение кодов, чтобы сэкономить время пользователей, которые выбрали для себя брендовые смартфоны. Мы можем по-разному относиться к такой политике разработчика, но если оценивать новшество со стороны безопасности и сохранности девайсов, то плюсов гораздо больше.

О том, где можно купить новый OPPO F1 и сколько стоит этот смартфон, читайте уже в наших новостях.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1