Snapdragon 652. Опять перегрев ?

Уже известно, что гаджеты, работающие на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, перегреваются. И те бренды, которые сделали ставку на топовый чипсет, потерпели существенные неудачи в продажах.

snapdragon 01

Ввиду таких событий даже появились шутки о том, что горячий нрав Snapdragon 810 позволяет приготовить яичницу на смартфоне. Вполне понятно, что после такого промаха все новые процессоры от Qualcomm изначально тестируются на предмет перегрева.

Выход чипсета Snapdragon 652 происходил под заверения разработчиков о высокой производительности устройства, показатели которой практически идентичны чипам линейки Qualcomm 800. Также заявлялось о том, что в новом решении отсутствует тотальный нагрев процессора.

Стоит ли верить производителю ? На этот вопрос мы не можем дать однозначного ответа. А все дело в том, что в одном из микроблогов появилась информация о тестировании Snapdragon 652. Метод испытания для процессора был выбран самый тривиальный – трехминутная высокая нагрузка для чипсета с частотой 1.8 ГГц без перерыва.

Результат такого теста откровенно разочаровывает. Уже по истечении 35 секунд после начала испытания у Snapdragon 652 начались проблемы с теплоотводом и дальше нагрев только увеличивался...

snapdragon 03

Первым смартфоном, который получил чипсет Snapdragon 652, является фаблет Samsung GalaxyA9. Поэтому, не совсем принимая на веру данные, полученные из микроблога, мы обязательно дождемся сведений о работе процессора на гаджете от Samsung и посмотрим, подтвердится ли печальная информация о горячем нраве Snapdragon 652.

О том, что Meizu уже пригласили китайские СМИ на запуск нового смартфона, читайте в наших новостях уже сегодня.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1