Фан-смартфон Umi Touch разочаровывает ?

Вместо обещанного чипсета Helio X10 фан-смартфон Umi Touch получит МТ6753 ? Такая информация появилась недавно в сети и честно сказать, разочаровала. Ведь Umi так громко анонсировали выход первого в мире фан-смартфона, обещая наделить его абсолютно всеми преимуществами гаджета класса Premium, при этом предложив девайс бюджетной линейки.

umi touch 01

Напомним вам, что еще в 2015 году китайский производитель Umi запустил проект Umi Apollo. Результатом разработки первого в мире фан-смартфона, «собранного» по пожеланиям пользователей, стало создание модели Umi Touch.

На сегодня известны некоторые подробности о характеристиках гаджета. Например, мы уже знаем, что для дизайна телефона разработчики взяли лучшее от iPhone 6S, Meizu MX5, One Plus X. Также известно, что экран Umi Touch будет иметь диагональ 5.5 дюймов с разрешением 2К, а аккумулятор будет иметь мощность 4000 mAh.

Теперь же, по новой информации, полученной от инсайдеров, мы узнали, что вместо обещанного процессора Helio X10, в новом девайсе установят МТ6753 с частотой 1.5 ГГц. И вот здесь становится непонятным, зачем Umiобещали продвинутый Helio, а вместо него использовали устаревшую и менее производительную версию чипсета. Ясно конечно, что сэкономили, но зачем тогда так громко анонсировали ? Для чего собирали сведения и пожелания от пользователей, если в итоге все равно сделали по-своему ?

umi touch 03

В продолжение новостей о фан-смартфоне, над которым работает компания Umi, можем добавить то, что новый Umi Touchпридет с уже установленной версией Android 6.0 Marshmallow, а также с камерой заднего вида Sony IMX328.

И если с Android 6.0 все ясно и можно «поставить зачет», то о камере Sony с загадочным сенсором IMX328 информации пока нет даже на официальном сайте знаменитого бренда. Что это за датчик такой ? Китайцы и здесь решили максимально сэкономить ?

Беря во внимание все вышеизложенное, можно сказать, что громкие заявления Umi о предстоящем выходе супер-бюджетного фан-смартфона мягко говоря не подтвердились. Кроме того, если вы не купили купон за $ 1 (как это было предложено в начале запуска проекта Umi Apollo), то вы и не получите скидку на Umi Touch. И поэтому с 18 февраля этот гаджет вы сможете купить по цене $ 180, что, согласитесь, совсем не интересно.

О том, что бренд iBerry предложил новый смартфон  Auxus Stunner в комплекте с VR-шлемом, вы узнаете уже из наших новостей.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1