Инициатива US Mobile с Xiaomi и Meizu провалилась ?

В продолжение вчерашней новости о том, что смартфоны брендов Xiaomi и Meizu стали официально продаваться в США через мобильного оператора US Mobile, хотим внести свежие изменения. Дело в том, что, как оказалось, никаких контрактов на официальные продажи с US Mobile китайские производители не заключали !

xiaomi meizu 01

Еще вчера новость о том, что наконец-то топовые модели китайских смартфонов официально будут продаваться на американском рынке, разлетелась мгновенно и многие из нас уже предвкушали скорое появлениегаджетов из Поднебесной в официальной продаже и на просторах Европы и СНГ.

Но не тут то было. Как выяснилось, US Mobile действительно предложили покупателям некоторые модели смартфонов от Meizu и Xiaomi, с той лишь оговоркой, что американский мобильный оператор сделал это без ведома самих производителей, используя поставки одного из китайских импортеров.

xiaomi meizu 03

Один из представителей компании Xiaomi уже прокомментировал ситуацию журналисту издания IBTimes. По словам источника, планы Xiaomi не имеют ничего общего с инициативой US Mobile, и разработчик девайсов на данный момент не планирует сотрудничать с дистрибьюторами из США.

Единственным официальным представительством Xiaomi в Америке является ресурс Mi.com и через этот сайт американцы пока что могут купить только аксессуары, а не смартфоны.

Что же тогда получается ? Если никаких официальных договоренностей между US Mobile и Xiaomi нет, то американский оператор мобильной связи не имеет прав на продажу гаджетов Xiaomi в США ? Будут ли Xiaomi предпринимать какие-либо действия, чтобы блокировать продажу своих телефонов через US Mobile? Интересно, что на этот вопрос журналиста представитель китайского бренда не ответил.

xiaomi meizu 04

А вот от Meizu на данный момент вообще не поступило никаких комментариев. Однако в итоге все модели девайсов Xiaomi и Meizu с сайта US Mobile убрали.

Вот такое развитие событий получила попытка реализовать на американском рынке топовые телефоны от популярных брендов из Поднебесной. Возможно, это новый маркетинговый ход китайцев и совсем скоро, уладив патентные споры, гаджеты с отличными характеристиками и доступной ценой все-таки доберутся до заветного рынка продаж.

О том, что по данным инсайдеров, HTC, Lenovo и Xiaomi отказались от процессора Helio X20, вы узнаете из наших свежих новостей прямо сейчас.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1