MWC 2016: NOKIA возвращается на рынок смартфонов

Хотя наш портал bad android посвящен почти полностью электронике «родом из Китая», все же мы не можем не рассказать вам об этой новости. В ходе Конгресса MWC 2016, который сегодня стартовал в итальянской Барселоне, представитель компании NOKIA заявил о твердых намерениях бренда вернуться на международный мобильный рынок.

Nokia 01

Такое заявление представителям СМИ озвучил нынешний генеральный директор NOKIA Раджив Сури. В ходе своего выступления на Mobile World Congress 2016, Раджив недвусмысленно упомянул, что компания полна решимости вернуться на рынок смартфонов.

Nokia 03

Напомним, что в апреле 2014 года знаменитый на весь мир финский производитель мобильных телефонов NOKIA, который по праву считался родоначальником индустрии, стал структурным подразделением компании Microsoft Mobile.

По условиям сделки Microsoft получили все права, преимущества и обязательства бренда NOKIA на производство мобильных устройств, включая договоренности NOKIA с поставщиками, клиентами и партнерами.

Общая сумма сделки составила 5.44 млрд евро и по условиям контракта компания NOKIA не имеет права выпускать смартфоны под своим именем. Однако есть одна деталь – срок данного ограничения истекает уже в конце 2016 года и вполне возможно, что уже в 2017 мы увидим новые модели гаджетов от такого титана индустрии, как NOKIA.

Nokia 04

Комментируя возможность возвращения NOKIA на мировой рынок смартфонов, Раджив Сури заявил: « Четкого графика нет, как и нет спешки. Это может произойти в 2016 году или это может произойти позднее».

Учитывая тот факт, что с полной продажей мобильного бизнеса NOKIA будет сложно начать развитие этой линии с нуля не удивительно, что разработчик будет искать «помощника». Поэтому финская компания рассматривает кандидатуру на место нового партнера. Возможно, будет использован вариант лицензирования бренда, чтобы проще решить производственные, маркетинговые вопросы, а также процесс сбыта и поддержку потребителей.

При этом Раджив Сури подчеркивает, что речь не идет о том, чтобы просто поставить логотип NOKIA на устройства, создаваемые партнером. Дословно слова генерального директора NOKIA прозвучали так: «Нужно, чтобы в аппаратах чувствовалась NOKIA и ощущалось то, чем известна компания».

Как вы считаете, стоит ли бренду, который начинал производство мобильных гаджетов в мировом масштабе, возвращаться на арену ?

Nokia 05

Надеемся, наши читатели простят нам такое отступление от тематики портала. Ну а о том, что Huawei на MWC 2016 презентовали свой новый планшет Huawei MateBook, вы узнаете уже из наших свежих новостей, в которых найдете и фотографии новинки, полученные прямо с выставки.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1