Vivo Xplay 5 запущен ! Видео, характеристики, цена

1 марта в Пекине состоялся запуск нового флагмана китайской компании Vivo. Модель смартфона Vivo Xplay 5 представлена в двух версиях, а стоимость модификаций в зависимости от характеристик на рынке Китая составляет порядка $ 565 и $ 665.

Vivo Xplay 5 001

Предлагаем вам посмотреть на новый флагман, который действительно достоин внимания.

Дизайн Vivo Xplay 5

Новинка Vivo Xplay 5 имеет ряд достоинств, о которых следует вам рассказать, и мы начнем с шикарного дизайна этого смартфона.

Vivo Xplay 5 002

Внешне Vivo Xplay 5 напоминает недавно презентованный Samsung Galaxy S7 Edge. И эта схожесть не удивительна, потому что для создания своего флагмана Vivo использовали изогнутый AMOLED-дисплей с диагональю 5.43 дюйма и разрешением , который изготовлен корейским «коллегой» - компанией Samsung.

Vivo Xplay 5 004

Инновационный AMOLED экран Vivo Xplay 5 покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Если передняя часть Vivo Xplay 5 имеет загнутый по двум сторонам дисплей и напоминает стильный дизайн Samsung Galaxy S7 Edge, то с обратной стороны пластиковые вставки и выпирающий в левом верхнем углу объектив камеры придают Vivo Xplay 5 сходство с популярной «яблочной» моделью iPhone 6S.

Vivo Xplay 5 010

Корпус нового Vivo Xplay 5 на 98 % выполнен из качественного и прочного магниево-алюминиевого сплава, который в условиях завода подвергается алмазной шлифовке. На прилавки флагман поступит в розовом и шикарном золотистом цвете.

Видео Vivo Xplay 5

Аппаратная часть Vivo Xplay 5

Теперь давайте посмотрим, чем отличается презентованный Vivo Xplay 5 в плане технических характеристик.

Процессор VivoXplay 5

С самого начала мы уже сказали, что Vivo Xplay 5 выпущен в двух вариантах. И различие обеих версий нового девайса заключается именно в разновидности процессора.

Vivo Xplay 5 012

На премиальной версии, которая носит название Vivo Xplay 5 Ultimate Edition, установлен мощнейший на сегодня чипсет Qualcomm Snapdragon 820 с объемом оперативной памяти 6 ГБ (!!!) и размером флеш-памяти до 128 ГБ.

Для сравнения – в смартфоне iPhone 6S предусмотрено 2 ГБ оперативной памяти, а в новых Samsung GalaxyS7 и Xiaomi Mi5 -  3 ГБ и 4 ГБ ОЗУ. Следует сказать, что оснащение Vivo Xplay 5 Ultimate Edition оперативной памятью на 6 ГБ на сегодня является настоящим рекордом !

«Обычная» же версия Vivo Xplay 5 оснащена процессором попроще. Здесь разработчики использовали Qualcomm Snapdragon 652 и объем оперативной памяти для «облегченной» версии флагмана от Vivo равен 4 ГБ. Но размер встроенной памяти для этой модификации остался такой же – 128 ГБ.

Аудиосистема

Версии Vivo Xplay 5 отличаются еще и комплектацией различными типами аудио компонентов. Хотя в обеих модификациях установлена аудиосистема Hi-Fi 3.0, отвечающая за качество и чистоту воспроизведения звука на гаджетах, комбинация встроенных аудиочипов разная.

Vivo Xplay 5 008

Так, в «обычной» модели смартфона Vivo Xplay 5 используются CS4398 с AD45257, а в версии Vivo Xplay 5 Ultimate Edition аудиосистема более «продвинутая» и включает 2 чипа ES9028 и три усилителя OPA1612, а также двойной кварцевый генератор.

Для каждого из каналов применяется отдельное усиление и декодирование. При этом соотношение сигнал-шум равно 124 ДБ.

Камеры

Обе версии флагмана Vivo Xplay 5 имеют камеры с матрицами 16 МП и 8 МП. Основная камера девайсов на 16 МП оснащена модулем Sony IMX298, диафрагмой f/2.0, двухтоновой LED-вспышкой, фазовым автофокусом, функцией стабилизации изображения и отслеживания глаз. Что касается фронтальной камеры с матрицей на 8 МП, то она имеет диафрагму f/2.4.

Сканер отпечатков пальцев

Датчик, отвечающий за сканирование отпечатков пальцев, в флагмане Vivo Xplay 5 расположен на задней крышке корпуса. Из спящего режима ультразвуковой сканер разблокирует смартфон за 0.4 секунды, а при включенном экране время разблокировки телефона сканером составляет всего 0.2 секунды.

Vivo Xplay 5 006

Управление смартфоном

За управление «обычной» и премиальной версиями новых смартфонов от Vivo отвечает операционная система Android, базирующаяся на прошивке Funtouch 2.5.1. На данный момент система поддерживает только китайский и английский, а также нет нативной поддержки Google. Но думаем, что это поправимо и когда производитель решит выпустить Vivo Xplay 5 на международный рынок, то эта проблема будет устранена.

Интересной особенностью Funtouch 2.5.1 является то, что она позволяет разделить экран смартфона надвое. Например, на дисплее одного гаджета можно открывать 2 приложения одновременно.

Прочие характеристики Vivo Xplay 5

Мы уже говорили, что размер диагонали AMOLED экрана на флагманах Vivo Xplay 5 составляет 5.43 дюйма. При этом разрешение экрана – 2К (2560 х 1440 точек).

Vivo Xplay 5 011

Для Vivo Xplay 5 разработана инновационная система жидкостного охлаждения, позволяющая снизить температуру нагрева смартфона на целых 10 градусов с помощью специального геля.

Новый флагман Vivo Xplay 5 поддерживает следующие форматы сотовых сетей: 4GTDD-LTE Band38 / 39/40/41 (100M), FDD-LTE 4G Band 1 / 3,4GLTE-FDD Band 2/4/5/7/8.

Vivo Xplay 5 007

Емкость встроенного аккумулятора Vivo Xplay 5 составляет 3600 mAh. Батарея флагмана оснащена двумя чипами зарядки, что вдвое повышает скорость зарядки.

Vivo Xplay 5 005

Релиз и цена Vivo Xplay 5

Запуск Vivo Xplay 5 в продажу состоится уже 9 марта. Для покупки будет доступна пока что только «обычная» версия флагмана с процессором Snapdragon 652 и с 4 ГБ оперативной памяти. Цена данной модели на рынке Китая составит $ 565.

Vivo Xplay 5 009

Что касается премиальной версии Vivo Xplay 5 Ultimate Edition, то информации о дате запуска в продажу пока нет. Зато мы точно знаем, что на прилавки китайского рынка флагман поступит с ценником $ 655.

Что вы скажете о Vivo Xplay 5 ? Как вам такой новый игрок ?

Vivo Xplay 5 003

Все подробности о сверх бюджетном смартфоне Homtom HT7 вы найдете в нашем большом обзоре уже сегодня.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1