После скандала дизайнер Apple ушел в MEIZU

Еще в марте в сети появились утечки фотографий дизайна будущей модели iPhone 7. На этих снимках был изображен айфон с редизайном пластиковых полосок на задней части корпуса, служащих антенной для приема сигнала гаджетом.

Meizu 01

Как выяснилось позже, на фото был показан новый Meizu Pro 6, а не iPhone 7, что было подтверждено представителями компании. Такая неразбериха получилась вот из-за чего. Как оказалось, показанный дизайн изначально действительно принадлежал детищу Apple, но утвержден не был.

Meizu 03

Виной тому стал конфликт Тима Кука с дизайнером Apple – Джонни Айвом. Уж не знаем, какова была причина скандала, но видимо, она была серьезной, потому что конфликт этот стоил Джонни его должности. Почти после 25 лет работы в Купертино (на работу в Apple Джонни приняли еще в 1992 году), Айва уволили.

Meizu 04

Кстати, увольнение Айва являлось причиной отсутствия ведущего дизайнера компании на недавней пресс-конференции, посвященной презентации новых продуктов «яблочного» бренда iPhone SE, iPad Pro 9.7 и iOs 9.3.

Но без работы знаменитый дизайнер долго не оставался! Практически сразу после увольнения из Apple Джонни Айв был с распростертыми объятиями принят в китайскую компанию MEIZU, причем сразу на пост вице-президента.

Видимо, у MEIZU действительно далеко идущие планы на продвижение своих продуктов. Напомним, что главным конкурентом для MEIZU сегодня является топовый бренд XIAOMI, должность вице-президента в котором занимает Хьюго Барра, который также раньше работал в одной из наиболее знаковых компаний – Google.

Подобная интригующая расстановка только подстегнула азарт Джонни и его переход в MEIZU был решен. Кроме того, китайский производитель в качестве подарка получил тот самый дизайн для своего флагмана, который разрабатывался Айвом для iPhone 7.

Уже 6 апреля мы ждем обещанной презентации от MEIZU, на которой представят новинки гаджетов. Скорее всего, что на этом мероприятии состоится дебют Джонни Айва теперь уже на китайской сцене.

Что вы думаете по этому поводу ?

Друзья ! Мы и сами по началу "купились". Чего уж там, классно пошутили инсайды на 1 апреля. А ведь для MEIZU это было бы реальным шансом стать лучшей китайской компанией на современном рынке, жаль, что это только фейк и верить такой новости не стоит...

Все подробности о защищенном смартфоне Blackview BV6000, вы найдете  уже в наших свежих новостях.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1