Meizu Pro 6 против Meizu Pro 5 - в чем сила, брат?

Вчера был официально представлен флагман 2016 Meizu Pro 6, уникальный дизайн которого многим придется по вкусу. Но если мы углубимся в характеристики гаджета, то возникает вопрос: не является ли этот смартфон для китайского бренда «шагом назад» по сравнению с предыдущей моделью ?

Meizu Pro 6 01

Что натолкнуло нас на такую мысль ? А давайте вместе посмотрим и сравним спецификации и цены нового Meizu Pro 6 и прошлогоднего Meizu Pro 5.

Сравнение флагманов Meizu Pro 6 и Meizu Pro 5

Конечно же, эксклюзивный 10-ти ядерный процессор Mediatek Helio X25, металлический корпус, 4 ГБ оперативной памяти, технология экрана 3Press– все это на первый взгляд смотрится впечатляюще. Но действительно ли эти параметры лучше, чем характеристики флагмана 2015 - Meizu Pro 5 ?

Meizu Pro 6 05

Meizu Pro 6 06

Как видите, есть некоторые различия между этими двумя топовыми смартфонами от популярного бренда MEIZU, но также есть и сходства.

Например, если мы посмотрим на Meizu Pro 5, то там стоит чипсет от Samsung, что многие посчитают преимуществом по сравнению с процессором Mediatek. Также величина диагонали экрана в этом гаджете 5.7 дюймов против 5.2 дюймового дисплея новинки Meizu Pro 6.

Meizu Pro 6 03

Непонятно, почему разработчики решили сделать аккумулятор флагмана 2016 года с меньшей емкостью: в Meizu Pro 6 установлена батарея на 2560 mAh, в то время как на модели Meizu Pro 5 стоит аккумулятор с мощностью 3050 mAh.

С другой стороны, если брать во внимание преимущества Meizu Pro 6, то в новом гаджете процессор на 10 ядер, а управление доверено операционной системе Android 6.0 с прошивкой Flyme 5.2.

В остальном – спецификации сравниваемых флагманов идентичны: оба китайских телефона поставляются с разными объемами памяти: 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ, оба оснащены одинаковыми матрицами камер на 21 МП и на 5 МП, оба имеют сканер отпечатков пальцев и металлические корпуса.

При этом «старичок» Meizu Pro 5 всего лишь на 8 грамм тяжелее своего приемника, но ведь нужно брать во внимание разницу в величине экранов и емкости аккумуляторов.

Meizu Pro 6 04

Цены Meizu Pro 6 и Meizu Pro 5

Теперь о ценах. При запуске Meizu Pro 5 c3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти оценивался в $ 432, а стартовая цена версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ была $ 478. Если посмотреть на стоимость Meizu Pro 6, то здесь варианты следующие: телефон с 32 ГБ флеш-памяти на китайский рынок запущен с ценником $ 386, а модель с 64 ГБ ПЗУ - $ 432.

Но: как мы уже знаем, бренд MEIZU практикует урезку цен на модели смартфонов, для которых уже выпущены обновленные варианты. Поэтому, думаем, что скоро на Meizu Pro 5 будет предложена «вкусная» стоимость.

Вот такое сравнение у нас получилось. Что скажете ? Является ли флагман 2016 Meizu Pro 6 «шагом назад» для компании или все-таки вы бы выбрали этот вариант ?

Обо всех подробностях запуска Meizu Pro 6 вы можете узнать из наших свежих новостей.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1