LeEco может то, на что не способна Apple ?

Недавно генеральный директор компании LeEco – Джиа Ютинь, в своем интервью журналисту CNBC заявил, что деятельность бренда Apple на сегодня уже не кажется столь инновационной, как это было прежде.

LeEco 011

По словам Джиа, если рассматривать разработки купертинцев на примере модели смартфона iPhone, то инженеры компании топчутся на месте, что приводит к потере уникальности фирменных гаджетов. Уже сейчас Appleсерьезно проигрывает своим основным конкурентам, отказываясь внедрять передовые технические решения.

В подтверждение своего заявления Джиа Ютинь отметил снижение за последние пару лет роста продаж моделей iPhone на рынке Китая.

LeEco 033

«На китайском рынке Apple стала терять интенсивность спроса на фирменные девайсы. Одной из главных причин данной тенденции является чрезвычайно медленное внедрение передовых инноваций в гаджеты бренда. Яркий пример тому – недавно презентованный iPhone SE, который, судя по мнению экспертов и аналитиков, оказался продуктом с низким технологическим уровнем и при этом весьма высокой стоимостью».

Также, по словам Джиа, экосистема аппаратов от Apple ориентирована исключительно на фирменные приложения, что было логичным еще на заре становления индустрии. А сегодня такое направление только вредит бренду. Ведь с ростом вычислительных способностей процессоров, с появлением высокоскоростных мобильных сетей LTE, данный подход выглядит малоэффективным.

Создать интерфейс, максимально открытый и дружественный к пользователю – вот цель, к которой стремятся инженеры компании LeEco и которую явно игнорируют в Apple. Судя по всему, сказал Джиа, топовая корпорация из Купертино утратила перспективное мышление, зациклившись на собственной платформе и игнорируя внедрение новых, актуальных для владельцев современных смартфонов «фишек».

Напомним, что китайская компания LeEco стремительно набирает обороты и выпускает не только качественные, продвинутые и одновременно доступные по цене смартфоны. Популярный бренд растет в геометрической прогрессии, попутно инвестируя свои средства в различные инновационные технологии. Например, мы уже видели Smart TV от LeEco и даже беспилотный автомобиль LeSEE (который, кстати, наши читатели уже прозвали Леськой).

LeEco 044

О том, какому еще тесту подвергли новую модель смартфона Umi Touch, вы узнаете уже из наших свежих новостей.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1