Qualcomm судится с Meizu

Известный чипмейкер – компания Qualcomm Incorporated, подала судовой иск на производителя китайских смартфонов – бренд Meizu. Суть претензии заключается в игнорировании разработчиками Meizu интеллектуальной собственности Qualcomm.

Qualcomm Incorporated 01

Представители Qualcomm Incorporated заявляют, что Meizu, не имея должного на то разрешения, используют запатентованные производителем процессоров технологии, касающиеся беспроводной связи.

Видимо, в претензии речь идет о поддержке гаджетами Meizu современных сетей 3G, 4G LTE, осуществляемой путем применения наработок Qualcomm.

Qualcomm Incorporated 04

На сегодня более 100 мировых производителей, включая некоторые китайские бренды, уже признали патентные обязательства перед Qualcomm Incorporated. Однако компания Meizu постоянно игнорирует необходимость заключения специального соглашения с американским чипмейкером.

Получается, что именно из-за проблем с патентами Meizu не переходили на использование в своих смартфонах процессоров от Qualcomm – оплата прав на применение данных технологий для китайского бренда была непосильной.

Но, после того как Alibaba инвестировали в Meizu серьезные капиталы, Qualcomm Incorporated «проснулись» и стали более решительными в своих требованиях. Как результат – подача иска в суд для решения проблемы.

Qualcomm Incorporated 03

Ранее Meizu уже сталкивались с судебными исками от Apple (о клонировании iPhone) и от компании ZTE (относительно клавиши Home). Как решится ситуация в данном случае – покажет время. Но будем надеяться, что Qualcomm Incorporated и Meizu придут к соглашению, и мы сможем увидеть флагманы топового бренда из Китая, оснащенные мощными процессорами линейки Snapdragon.

О новом смартфоне TCL Chuxian 750 узнавайте подробности уже в наших новостях.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1