Все что нужно знать об Android One

karbonn one Android One

Компания Google прикладывает немало усилий для распространения своей платформы Android OS. Сейчас она начала предлагать продавать смартфоны по 100 долларов. Давайте разберемся в Android One.

Смартфоны представляют 3 малоизвестные компании - Micromax, Spice и Karbonn. Модели называются Canvas A1, Dream UNO и Sparkle 5. Но по факту эти все 3 смартфона имеют одинаковое железо. Выбирать можно только дизайн и качество исполнения. Хотя о чем это я в смартфоне за 100 долларов. 

 

karbonn one Android One

Karbonn Sparkle V

Железо

Смартфоны поставляются с уже отжившим себя разрешением экрана в 854*480 пикселей. Размер дисплея 4.5". В качестве процессора используется Mediatek. Количество оперативной памяти составляет 1 ГБ. В смартфонах по 2 камеры - на 5мп как основная и 2 мп фронтальная. Количество Встроенной памяти составляет всего 4 ГБ, но есть слот под micro SD.

Но самая сардоническая особенность новых смартфонов - аккумулятор. Он никчемно мал - всего 1700 мАч.

Заправлено все это Android Kitkat 4.4

 

spice one Android One: All you need to know

Spice Dream UNO

Что еще мы получим после покупки Android One

Компания Google предлагает получить совершенно бесплатно облачное хранилище на 35 ГБ. Также смартфоны будут поддерживать OTA обновления от самой Google, что по моему является единственным плюсом. OTA обновления устройства будут получать на протяжении двух лет.

О будущем Android One

Android One следующего поколения получат чипсеты от Qualcomm, по крайней мере Google рвет рубашку и клянется в этом. Также другие производители, о которых мы слышали, тоже обещают выпустить пару-тройку устройств. Среди толпы желающих можно увидеть Lenovo, Intex, Acer, Xolo Lava, Alcatel, Panasonic, Asus и даже HTC.

Пока Android One курсирует индийскими городами и представляется самой Google, уже планируются официальные представления смартфонов в Филиппинах, Пакистане и других азиатских странах. Google планирует начать массовые продажи Android One уже в следующем году (хотя уже есть большой вопрос кто их купит сегодня).

Micromax Canvas A1 one Android One: All you need to know

Micromax Canvas A1

Где купить Android One

А нигде. Компания по распространению Android One нацелена на данный момент только на Индию. Но в следующем году география продаж расшириться. Если схема продаж покажет свою жизнеспособность то Google обещает лучше железо, ниже цены и бла бла бла.  

В качестве заключения Хочу высказать свою точку зрения - при старте продаж в СНГ такие смартфоны обрели б своего потребителя, но Google хочет понабивать шишки.

Всего одно предложение: Huawei 3С и Xiaomi 1S в Индии продают меньше чем за 100 долларов! Кому вообще нужен будет этот Android One?

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1