Nokia вернулась на рынок смартфонов... А Nokia ли это?

Корпорация Microsoft сообщила о договорённости по продаже активов, связанных с мобильными телефонами начального уровня компании Nokia.

Nokia smartphone

Эти активы приобрели FIH Mobile (дочерняя Foxconn) за 350 миллионов долларов США. Также к FIH Mobile перейдёт подразделение Microsoft Mobile Vietnam, расположенное во вьетнамском Ханое.

Около 4 500 сотрудников корпорации присоединятся к Foxconn, поскольку именно такое количество персонала работает в проданных подразделениях. В рамках сделки Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, с наименованиями торговых марок, ПО и сервисами. Также, в соответствии с законодательством, Microsoft передаст контакты партнёров и контракты на поставку.

microsoft nokia

Помимо этого, Microsoft отметила в пресс-релизе, что продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia 950, а также телефоны Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Nokia вернется на мобильный рынок со смартфонами на ОС Android, но со старой биркой на корпусе. Планируется выпуск к концу 2016 г двух новых смартфонов размерами экрана в 5,5 и 5,2 дюйма с разрешением 2048×1080. Девайсы будут работать на базе Android 7.0 Nougat с  Z-Launcher System UI. За производительность ответит Qualcomm Snapdragon 820.

Согласно слухам один из гаджетов снабдят камерой на 22,6 Мп. Стоимость более дорогой версии дойдет до отметки 440$.

Не пропустите материал об эпичной лопате - Honor Note 8 - не говорите мне лопата

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1