Qualcomm разработала технологию двойной камеры круче, чем у iPhone 7

Компания Qualcomm разработала технологию двойной камеры для смартфонов. Теперь гаджеты, оснащенные фирменными процессорами Snapdragon 820 и 821, смогут получать еще и такую фишку.

Qualcomm 01

На сегодня уже многие бренды, включая Huawei, Xiaomi, LG, Apple, использовали сдвоенные камеры в своих флагманах. Например, Huawei для получения такой возможности сотрудничала с Leica.

Технология двойной камеры Qualcomm разработана на основе оптимального соотношения качества и цены, и работает она с собственным набором систем. Получение идеального качества изображения в продукте чипмейкера построено на имитации человеческого зрения.

Сама технология схожа с той, которую использует Huawei – разработчиками применяются две камеры – одна цветная, другая черно-белая, а также мощная программа для оптимизации снимков или видео.

Две линзы камеры одновременно захватывают изображение и компонуют его в режиме реального времени. Результат – высокое качество снимка, минимальный уровень шума и повышение скорости фокусировки.

От технологии, работающей, например, в новых iPhone 7, технология Qualcomm выгодно отличается именно одновременной работой двух линз камер. Ну и как мы уже сказали, данную фишку могут получать все смартфоны, в которых будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 820 или его более производительная версия Snapdragon 821.

О том, каким цветом смартфона Elephone C1 китайский бренд попытается привлечь внимание покупателей, узнавайте уже сейчас из наших свежих новостей.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1