Камеры флагманов OnePlus3, Xiaomi Mi5, Meizu Pro 6 против профессиональной Canon

Друзья! Специально для вас мы сделали тест камер топовых флагманов 2016. При этом в соревнованиях приняла участие и камера Canon.

тест камер 01

Итак, для своего теста мы взяли премиальные китайские смартфоны этого года: Xiaomi Mi5, OnePlus 3 и Meizu Pro 6. А вот камера Canon использовалась зеркальная модели EOS 600DKit 15-55 mm.

тест камер 03

Почему мы решили выбрать именно такого соперника для смартфонов? Потому, что цена камеры Canon практически равна стоимости участвующих в тестировании флагманов и мы подумали, что будет интересно посмотреть на результаты.

тест камер 04

Тестировались камеры в разных условиях и на разных объектах. При этом для примера даже записывались видео ролики.

Чтобы вы сами смогли посмотреть на то, как показали себя эти участники в своеобразном соревновании, предлагаем посмотреть видео:

Зеркальная камера Canon против флагманов 2016 OnePlus 3, Xiaomi Mi5 и Meizu Pro 6 в видео сравнении

Что же, вы уже увидели, чего стоит камера каждого из участников этого сравнения. В реальности профессиональный фотоаппарат показал себя намного хуже, нежели камеры китайских смартфонов.

Напомним, что по спецификациям OnePlus 3 оснащен основной камерой на 16 МП с сенсором SONY IMX298, где пиксели имеют размеры 1.12 мкм. Камера поддерживает электронную и оптическую стабилизации изображения, имеет фазовую фокусировку и диафрагму f/2.0.

Основная камера Xiaomi Mi5 также имеет сенсор SONY IMX298 на 16 МП с такой же апертурой f/2.0, а также инновационную 4-х осевую OIS стабилизацию изображения. Дополнительно камера оснащена 8-ми линзовым объективом, фазовым автофокусом, двухтоновой LED-вспышкой и имеет максимальную выдержку 32 секунды.

Если же говорить о камере Meizu Pro 6, то здесь производитель использовал сенсор на 21 МП с апертурой f/2.2, гибридной системой автоматической фокусировки (совмещение фазовой и лазерной). При этом особенностью объектива основной камеры этого смартфона является крупная круговая вспышка с 10-ю диодами, обеспечивающая мощную и одновременно равномерную подсветку.

Также следует отметить, что каждый из флагманов имеет разные режимы подстройки камер.

Первенство в этом тестировании отдано OnePlus 3 и тут спорить не о чем. А вот насчет второго места – здесь можно подискутировать. Как вы думаете – кто заслуживает на серебро – Xiaomi Mi5 или все-таки Meizu Pro 6?

Подробности о новинке UMI Max прямо сейчас узнавайте из наших новостей.

Рейтинг 4.5 (101 голосов)

maxresdefault 2

Популярные материалы

  • 1

ali

Самое интересное за неделю

  • 1