Нейронная сеть превращает селфи в трехмерную маскуЗачем?

Во-первых, это красиво (на самом деле, не очень, но зато забавно).


Во-вторых, позволяет получше узнать, как выглядел при жизни тот или иной человек из прошлого. Ну и просто ради интереса.

Вообще, создание подобных масок – дело серьезное, и называется «3D реконструкцией лица». Кроме того, процедура требует от обычного компьютера многочасовых вычислений (а также нескольких снимков с разных ракурсов).

А вот в Университете Ноттингема вместо компьютера эту работу решили поручить нейронной сети, предварительно обучив ее на огромной коллекции фотографий. В результате сеть научилась справляться с 3D реконструкцией за несколько секунд и всего по одному снимку.

Можешь посмотреть, как это у нее получается, загрузив свое собственное селфи на сайте проекта: http://www.cs.nott.ac.uk/psxasj/3dme

Главное, чтобы селфи было приличного качества, так что лучше снять его светосильной фронтальной камерой GalaxyNote8: spr.ly/n8o17f

Стоит ли покупать Samsung Galaxy Note 8

Полный обзор и впечатления от использования флагманского смартфона 2017 Samsung Galaxy Note на процессоре Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, с двумя камерами и стилусом S PenВсе новинки из мира науки и технологий, обзоры на смартфоны, планшеты, ноутбуки и дроны, а также все выпуски передачи Чудо Техники на сайте https://chudo.

Подписка на ежедневные новости