• Bad Android
  • Новости
  • В Эстонии состоялся саммит ЕС относительно будущего цифровых технологий

В Таллинне состоялся саммит Совета ЕС по вопросам цифровых технологий.


«Главной задачей саммита ЕС является изменение отношения к цифровому обществу, цифровой жизни, свободному передвижению данных… Чтобы о них больше не спрашивали, зачем мы в этом нуждаемся, а спрашивали, когда все это станет реальностью в Европейском союзе», — сказал журналистам премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Он высказал пожелание, что использование в Эстонии электронных услуг стали трансграничными и могли использоваться в государствах Европейского Союза.

Во время встречи предполагается разработать долгосрочную перспективу развития, которая охватывает такие аспекты и сферы, как надежность, доверие, безопасность, электронные выборы, промышленность, экономика и общество.

Эстония планирует представить на саммите интернет-портал с информацией о примененных в Евросоюзе санкциях.

«Портал задуман для передачи в дружественной и понятной пользователю форме текущей информации о примененных в ЕС санкциях», — сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

По данным МИД, сейчас в Европейском Союзе применяется около 40 санкций, введенных Советом безопасности ООН или Советом ЕС. Портал поможет пользователям быстро и легко находить информацию, записанную в сотнях сложных правовых актах.

Между тем, в коммюнике Еврокомиссии отмечается, что «во время обсуждений (на саммите) основное внимание будет уделено цифровой экономике и обществу». Важность этих вопросов подчеркивал в своем докладе о состоянии Евросоюза Жан-Клод Юнкер.

«Ожидается, что лидеры обсудят последние предложения Комиссии по укреплению кибербезопасности ЕС и выскажутся за справедливое налогообложение цифровой экономики. Чтобы завершить «единый цифровой рынок» до 2018 года, государствам-членам ЕС и институтам ЕС необходимо принять 18 законодательных предложений, уже представленных Комиссией», — говорится в сообщении Европейской Комиссии.

Задача саммита — выполнить роль платформы для начала обсуждения планов цифровых инноваций. Для того, чтобы Европа могла стать мировым лидером в области цифровых технологий в последующие годы.

Предполагается, что основной темой саммита станет «формирование цифрового будущего для Европы», в частности, вопрос доверия, безопасности, а также цифрового управления, промышленности, общества и экономики.

Обзор СОЭКС Эковизор F4 - нитратомер, дозиметр, акватестер и индикатор электромагнитных полей


Подписка на ежедневные новости