Microsoft официально объявила о работе над новым Office 2019, который появится в 2018 году и будет распространяться по классической разовой лицензией на бессрочное пользование.


Microsoft начала работу над офисным пакетом нового поколения Microsoft Office 2019. Анонс состоялся на этой неделе в рамках конференции Microsoft Ignite в Орландо, Флорида. Некоторые подробности о новом релизе также опубликовал в корпоративном блоге глава подразделения Microsoft Office Джаред Спатару (Jared Spataro).

Сегодня доступна лишь ограниченная информация о версии, новых функциях, сроках выпуска и модели распространения нового офисного пакета Microsoft.

Джаред Спатару официально подтвердил, что в офисный пакет Microsoft Office 2019 будут входить все традиционные настольные приложения, такие как Word, Excel, PowerPoint и Outlook, а также серверные Exchange, SharePoint и Skype for Business.

Список новых и расширенных возможностей офисного пакета включает поддержку «чернильных» (каллиграфических) функций, таких как чувствительность к давлению пера, написание с наклоном, анимация рукописного ввода.

В новой версии Excel 2019 разработчики обещают появление новых формул и графиков для более удобного анализа и отображения данных. В PowerPoint 2019 появятся расширенные возможности визуальной анимации с помощью таких функций как морфинг (Morph) и масштабирование (Zoom).

Совершенствование серверных возможностей будет включать повышение управляемости, удобства в эксплуатации, голосовое управление и дополнительные функции защиты.

Первые бета-версии пакета будут представлены ближе к середине 2018 года. С большой вероятностью первый черновой релиз будет представлен в мае на ежегодной конференции Microsoft Build.

Среди преимуществ облачной лицензии Office 365 в Microsoft подчеркивают постоянное обновление функций и появление новых возможностей, а также поддержку пакета на всех платформах, включая ПК, планшеты и смартфоны, в то время как лицензия Office 2019 предусматривает установку только на один ПК.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости