Объявляя Nokia 8 на Тайване, менеджер компании сообщил, что смартфон может получить обновление Android 8.0 Oreo к концу октября. На данный момент нет никаких конкретных дат или расписания релизов для обновления Oreo от Nokia 8.


Устройства Nokia в последнее время своевременно получают обновления для системы безопасности, и компания уделяет основное внимание своевременному обновлению ОС.

На глобальном запуске компания HMD Global пообещала обновление Android O для Nokia 8.

Мы должны узнать больше об обновлении в ближайшее время. Для тех, кто не знает, Android 8.0 Oreo предлагает множество новых функций, таких как

  • картинка в режиме изображения,
  • функция канала уведомлений,
  • значки уведомлений,
  • мгновенные приложения для Android и многое другое.

Nokia 8 была запущена в Индии в начале этой недели и была оценена конкурентоспособностью в Rs. 36999, что выше чем смартфона OnePlus 5.

Для спецификаций Dual-SIM Nokia 8 работает под управлением Android 7.1.1 Nougat и имеет 5,3-дюймовый QHD (1440x2560 пикселей) IPS-дисплей с 2,5-дюймовым изогнутым Corning Gorilla Glass 5.

Он имеет рейтинг IP54 и питание от Qualcomm Snapdragon 835 SoC в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти. Двойная настройка задней камеры на Nokia 8 включает в себя два 13-мегапиксельных датчика. На передней панели есть еще 13-мегапиксельный сенсор с PDAF.

Все три камеры оснащены оптикой Carl Zeiss.

Другие спецификации включают встроенное хранилище на 64 ГБ, которое можно расширить с помощью карты microSD (до 256 ГБ) и 3090mAh несъемного аккумулятора.

Обзор Nokia 6


Подписка на ежедневные новости