Вместе выходом новых айфонов, для Европейских сотовых сетей идет стандарт вызовов HD Voice+. Что это за технология?


HD Voice+

Услуги передачи голоса в цифровых мобильных сетях доступны в Европе уже на протяжении более чем 20 лет. В это время внедрено всего несколько новых технологий, улучшающих качество передачи речи в телефонном разговоре.

Одной из важнейших было введение несколько лет назад технологии HD Voice, которая позволила значительно повысить качество соединений и комфорта разговора. В самом HD Voice существовало несколько поколения кодеков, которые предлагали минимальные различия в качестве голосового вызова.

Следующим большим шагом было предоставление клиентам в 2016 году технологию VoWiFi и VoLTE, благодаря которым последние получили возможность подключения через wi-fi без использования дополнительных приложений и в сети LTE. Это привело к улучшению комфорта пользователей.

Именно на качество сосредоточена новая технология, которой польский дебют будет иметь место в следующий понедельник, вместе со стартом продаж новой модели iPhone, то есть 29 сентября текущего года. Пользователи этой модели телефона будут первыми в Польше, которые смогут использовать совершенно новые кодеки звука HD Voice+.

Что такое HD Voice+?

HD Voice+

Это кодек последнего поколения, работающий под названием EVS (Enhanced Voice Services), отвечающие за качество голосового вызова в сотовых сетях. Благодаря расширения звукового ряда качество передаваемой речи заметно улучшилось и стало практически в один уровень с уровнем DVD. Это возможно благодаря применению ряда механизмов, таких как адаптация к типу источника звука, обнаружение активности голоса или звука или генерация комфортного фонового шума.

Кто может использовать HD Voice+?

Для вызова в HD Voice+ смартфон должен поддерживать новейшие кодеки, кроме того и принимающий смартфон также должен их поддерживать. Оба телефона должны активировать возможность их обслуживания и подключения с использованием технологии VoLTE в сети T‑Mobile или VoWiFi. HD Voice+ не требует дополнительной активации и предоставляется бесплатно.

С Nomu s30 mini можно в огонь и в воду! разве возможно?!

Привет всем, сегодня я расскажу вам о новом пыле-влаго защищенном смартфоне по ip68 Nomu s30 mini.

Подписка на ежедневные новости