Бывший инженер Google, в настоящее время один из самых важных людей в Uberze, Anthony Levandowski, создал спорную религиозную организацию.


Дорога будущего

Организация была зарегистрирована под названием "Дорога будущего". По словам создателя секты, она будет заниматься "развитием и продвижением идеи создания Бога, основанной на искусственном интеллекте".

Пока не известны никакие подробности о деятельности организации, но можно предположить, что она занимается передовыми исследованиями над искусственным интеллектом. Что интересно, "Дорога будущего" была основана еще в 2015 году, однако информация о ней стала достоянием общественности только сейчас.

Культ искусственного интеллекта не новый - он уже давно есть в поп-культуре, однако с развитием технологий начинает захватывать все более широкие круги людей. Ничего в этом удивительного нет, потому что достижения ученых действительно впечатляют.

Примером является хотя бы команда инженеров из компании Zhunxingyunxue Technology, которые провели очень интересный эксперимент, призванный проверить возможности искусственного интеллекта под названием AI-МАТЕМАТИКА.

AI, работающий на 11 серверах, должен был решить тест, который каждый год сдают кандидаты на обучение в одном из лучших китайских университетов. Как оказалось, искусственный интеллект справился с задачами так хорошо, что получил приглашение в колледж.


Подписка на ежедневные новости