По мнению властей США, компания Apple должна вернуть фирменным смартфонам iPhone возможность прослушивания FM-радио.


Решение о том, что смартфоны Apple не должны поддерживать FM-радио, критикуется все больше. На этот раз недовольство высказали власти США — после нескольких ураганов, которые пронеслись по американским штатам, от Apple стали требовать включить аналоговое радио в iPhone.

Apple iPhone

Как заявил глава Федеральной комиссии связи США (Federal Communications Commission, FCC) Аджит Пай, Apple является единственным производителем смартфонов, который не хочет, чтобы его устройства поддерживали радио. По мнению главы FCC возможность активации FM-радио в современных смартфонах предоставляет их владельцам дополнительный доступ к важной, жизненно необходимой информации, если другие источники информирования при форс-мажорных обстоятельствах становятся недоступными.

Как заявил Аджит Пай:

«Настало время для того, чтобы Apple проявила инициативу и поставила безопасность американской нации на первое место».

На данный момент Apple никак не комментирует ситуацию. Компанию уже не раз критиковали за отсутствие радиовещания в мобильных устройствах, в то время как в гаджетах других производителей эта функция работает. Эксперты же объясняют такую позицию Apple как желание продавать собственный музыкальный сервис Apple Music.

Опыт эксплуатации HTC U11


Подписка на ежедневные новости