Цукерберг решил после окончания праздника Йом-Кипур, который еще называют «Судным днем» или «Днем искупления», попросить прощения за свои ошибки. В частности, он извинился за то, что социальная сеть Facebook разъединяет людей, а не объединяет их.


Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на своей странице опубликовал обращение к пользователям.

«Сегодня завершается Йом-Кипур, священный день для иудеев. В этот день мы вспоминаем прошедший год и просим прощения за свои ошибки.Я прошу прощения у всех, кого обидел в этом году, и обещаю стать лучшим. Мою работу в какой-то степени использовали для того, чтобы разъединить людей, а не объединить их. Я прошу извинения и буду работать, чтобы исправить это».

Ранее глава компании рассказал, что изменит в Facebook из-за обнаруженной российской рекламы. Он пообещал создать специальные подразделения, которые будут предотвращать вмешательство правительств других государств в контент социальной сети и обнародовал план действий Facebook по противодействию подобным угрозам.

Также недавно газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники написала о разговоре между президентом США Бараком Обамой и CEO Facebook Марком Цукербергом за два месяца до инаугурации Дональда Трампа. Обама пытался убедить Цукерберга, что проблема распространения фейков в Facebook является серьезной. В то же время Цукерберг признал, что фейки имеют негативный эффект, но его масштаб не настолько велик, и что он не знает, как именно нужно бороться с этой проблемой.


Подписка на ежедневные новости