Компания Samsung открыла собственную лабораторию по исследованию искусственного интеллекта.


Причем, чтобы не отставать от своих основных конкурентов, сделано это было в Канаде.

Лаборатория Samsung в Канаде

Как известно, именно в Канаде компания Google обустроилась для работы с ШИ (проект DeepMind), открыв лабораторию в Эдмонтоне. В этой же стране, в Оттаве, корпорация Apple открыла исследовательский центр, который работает в сфере создания беспилотных автомобилей. Кстати, именно в Канаду передислоцировались Facebook и Microsoft.

Почему в Канаду? Все дело в том, что правительство этой страны ежегодно инвестирует в разработку искусственного интеллекта около 125 миллионов долларов США. А лаборатория Samsung была открыта в Монреальском Университете и это означает, что преподаватели учебного заведения вместе со студентами будут принимать активное участие в вопросах исследования искусственного интеллекта ШИ.

Именно в этом университете работает профессор Йошуа Бенгио, известный своей многолетней совместной работой с Samsung. Как сообщают инсайды, новая лаборатория ставит перед собой исследование сразу нескольких направлений в сфере ИИ, включая беспилотные автомобили, распознавание образов, перевод текстов и голоса, развитие робототехники.

Руководство компании Samsung строит далеко идущие планы и при этом не имеет иллюзий относительно получения быстрых результатов. Разработка искусственного интеллекта — это достаточно непростое задание, на решение которого нужны годы работы сотен сотрудников и миллионы инвестиций.

Обзор часов Samsung Gear Sport


Подписка на ежедневные новости