Apple показал свой первый iPhone с экраном OLED в сентябре текущего года. По данным источников, компания намерена полностью перейти на дисплеи этого типа и отказаться от ЖК-экранов.


OLED против LCD

Теперь новый отчет показывает, что это не совсем правда. Причиной являются финансовые вопросы и, в частности, стоимость новых телефонов.

Apple хотели бы держать цену айфонов на низком уровне и увеличивать свои доходы. "Wall Street Journal" в своем отчете сообщает, что гигант из Купертино по-прежнему намерен продавать новый iPhone с LCD экраном в следующем году. Это запасной план, если Apple не сможет доставать нужное количества дешевых OLED дисплеев. В массовом производстве OLED дисплеи выходят дешевле, чем LCD.

Компания борется с производственными проблемами, касающимися экранов OLED, имеется в виду производитель Samsung. Это экран OLED, который является одной из причин, по которым iPhone X начнут продавать позже, чем другие телефоны.

Apple хочет снизить уровень своей зависимости от Samsung уже в следующем году, а также расширить сотрудничество с LG Display, которые, как говорят, строит завод по производству OLED экранов специально для Apple. И поэтому iPhone с экраном LCD был бы запасным планом Apple, в случае нехватки экранов OLED.

Но это только отсрочка неизбежного - Apple полностью перейдет на OLED дисплеи. Это только вопрос времени.

Скорость открытия pdf на iPhone 8 Plus и Note 8. Стабильность работы


Подписка на ежедневные новости