Финский старт-ап Varjo Technologies становится все ближе к выпуску на рынок очков виртуальной реальности (VR) с разрешением человеческого глаза.


Varjo VR

Компания Varjo сообщила о том, что она получила 8,2 миллиона долларов от Венчурных фондов и частных инвесторов. Start-up работает в течение длительного времени над переломным дисплеем для очков VR.

О финской компании стало известно несколько месяцев назад, когда она сообщила, что работает над новым типом очков AR/VR. Очки должны будут оснащены дисплеем, который должен генерировать изображение с разрешением близкого человеческому глазу. Это примерно 70 мегапикселей, что очень много. Откровения эти были приняты с недоверием.

Эффективное разрешение Varjo — это почти в 70 раз больше, чем то, что сейчас предлагают лучшие очки виртуальной реальности, то есть HTC Vive и Oculus. Они способны генерировать изображение с разрешением всего 1,2 мп.

В компании Varjo работают бывшие сотрудники Nokia, Microsoft, Intel и Nvidia. Полученные сейчас средства должны поддержать более быструю разработку очков виртуальной реальности и вывести их в продажу еще в этом году.


Подписка на ежедневные новости