• Bad Android
  • Новости
  • Samsung зарабатывает на Apple iPhone X больше, чем на собственных флагманах

А вы знаете, что чем больше Apple продаст своих флагманов iPhone X, тем больше будет выручка южнокорейской компании Samsung?


Оказывается, с каждого проданного за USD 999 Apple iPhone X компания Samsung получает по 110 долларов США. Это возможно благодаря тому, что Samsung пока что является единственным поставщиком OLED-панелей для Apple.

Samsung зарабатывает на Apple iPhone X

Как известно, в этом году цена таких дисплеев возросла на целых 75 долларов США. И получается, что большие продажи iPhone X несут большую выгоду для конкурента-партнера — компании Samsung.

По мнению аналитиков, до лета 2019 года ожидается продажа не менее 130 миллионов единиц iPhone X. Несложно подсчитать, что прибыль Samsung в данном случае составит не менее 143 00000000 долларов США. Неплохо, как считаете?

В то же время за аналогичный период планируется продать около 50 миллионов единиц Samsung Galaxy S8 и за каждый флагман Samsung будет получать около USD 202 прибыли (примерно 10100000000). Получается, что на продажах Apple iPhone X компания Samsung зарабатывает больше, чем на реализации фирменных гаджетов!

Но, возможно, что ситуация продлится не долго. В данный момент Apple усиленно работает над поиском новых поставщиков OLED-дисплеев, планируя сотрудничество с LG Display или же с Jdi. При этом стоит помнить, что и сама Apple, по слухам, собирается построить собственный завод, который будет заниматься созданием матриц для смартфонов.

Обзор часов Samsung Gear Sport


Подписка на ежедневные новости