Кто мечтал когда-нибудь о том, чтобы покататься на автомобиле Google Maps Street View - теперь у него будет такая возможность.


Insta360Pro

Можно ведь сопоставить местность по методу «сделай сам» с помощью китайской камеры Insta360 Pro. Это первая сертифицированая камера компанией Google в программе Street View Ready.

Insta360 Pro — это камера за 3,5 тыс. долларов, которая способна делать снимки с разрешением 8K и, как показывает само название, 360 градусов вокруг. Камера является первым устройством, которое получило специальную сертификацию Street View Ready от Google. Это означает, что можно будет с помощью соответствующего оборудования сделать фотографии для программы Street View.

Insta 360 Pro фото

Google запустила программу Street View Ready с возможностями сертификации - auto, mobile, VR и workflow. Insta360 Pro попадает под сегмент "авто" (от "automotive"), что означает, что мы можем установить такое оборудование на крыше своего автомобиля, а затем делать снимки для Street View с помощью приложения Street View, а также использовать фирменное приложение Stitcher Pro от Insta360. После нескольких недель обработки данных наши фотографии покажут в Google Maps, Street View, Google Earth с нашей подписью.

Такая программа должна помочь Google заполнить белые пятна в Street View. Часть работы будет перенесена на сообщество или местные организации.

Итоги Google I/O 2017, Android О, Kirin 970, Moto Z2, Xiaomi Mi Max 2,


Подписка на ежедневные новости