Умная пара воров решила использовать систему возврата популярного интернет-магазина.


Amazon славится, между прочим, тем, что у компании хорошо развита система обслуживания возвратов и обменов, и это развитие стоит на очень высоком уровне. У некоторых продуктов, при представлении недостатков товара, не требуется даже обратная отправка испорченных экземпляров.

Этот факт решила использовать одна пара из штата Индиана в США, которая в массовом масштабе покупала и притворялась, что доставленная продукция испорчена.

Эрин и Лия Финан получали, таким образом, два продукта по цене одного, и оба продавали, зарабатывая на этом около 50% от стоимости одного экземпляра.

Чтобы не вызывать подозрений, использовали при покупках других людей, используя в общей сложности более 100 различных учетных записей. Интересно, что во все это замешан знакомый пары, Даниил Глумак, который скупал упомянутые предметы и продавал их через собственные каналы, «стирая» при этом незаконно заработанные деньги.

По подсчетам The Star Press, воры заработали таким образом 1,2 миллиона долларов. Мошенничество было обнаружено благодаря следствию осуществленное полицией штата и налоговой полиции.

Эрин и Лия Финан были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Им грозит до 20 лет тюрьмы.


Подписка на ежедневные новости