Блокировка экрана смартфона с использованием рисунка не лучшая форма защиты. Причина? Оказывается, что такой дизайн легко воспроизвести.


Графический ключ

Для этого достаточно внимательный взгляд незнакомца из-за плеча и эффективная блокировка будет легко сломана.

Исследования, проведенные учеными из Военно-морской Академии США и Университета Мэриленда доказали, что лучше всего защитит смартфоны от так называемых атак из-за плеча. В проведенных тестах проверено, что участники исследования могли указать рисунок разблокировки экрана, глядя на смартфон под разными углами, на расстоянии около 1,8 метра. Результат исследований оказался интересным. Оказалось, что самая популярная блокировка экрана с помощью рисунка является наиболее рисковым вариантом.

64 процентов людей смогли разблокировать смартфон, после того как подсмотрели ключ к рисунку. Если отключить воспроизведение линии разблокировки, то процент угадывания упал до 35,3. Самый эффективный способ защиты телефона, по мнению ученых, оказался шестизначный PIN-код. Вероятность угадать блокировку падает до уровня 10 процентов.

Эксперты напоминают, что даже шестизначный PIN-код или сложный узор не дают стопроцентную уверенность что вам телефон не разблокируют. Эффективность защиты, может поднять сохранение конфиденциальности во время разблокировки устройства, периодические изменения PIN-кода или графического ключа и... забота о чистоте экрана вашего смартфона.

По мнению специалистов, стоит дополнительно защитить телефон снабжая его приложением, которое, в случае кражи или утери, позволит полностью заблокировать телефон, а также позволит дистанционно удалить все данные, сохраненные на памяти устройства или на установленной в нем карте памяти. Многие производители предлагают такой функционал, включая Apple и Meizu.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus — Первое знакомство

iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Новое высокопрочное стекло, дисплей Retina HD и вспышка True Tone.

Подписка на ежедневные новости