Intel имеет в ассортименте множество различных процессоров. Среди них находятся процессоры Pentium, которые сопровождают нас на протяжении более двадцати лет.


Intel Gold

К сожалению, в случае Pentium, на выбор также есть несколько систем, которые предлагают различную производительность. Поэтому Intel решила выделить те, что основаны на архитектуре Kaby Lake и изменил их название на Pentium Gold.

Однако, как и в случае процессоров серии Core, где ясно, что Core i5 слабее i7, не всегда легко определить производительность для систем Pentium. Потому, что их имена действительно разные.

Intel имеет в продаже такие процессоры серии Pentium, как, например, Pentium N4200 (4-ядерный чип Apollo Lake), Pentium 4415Y (двухъядерный чип Kaby Lake) или Pentium 4415U. Однако не все знают, что первый из них, хоть и имеет четыре ядра, является более слабым процессором. Kaby Lake имеет лучший графический чип и поддерживает больше памяти. Поэтому Intel решила внести ясность для потребителя.

Intel переименовывает процессоры Pentium Kaby Lake на Pentium Gold.

Таким образом, компания хочет подчеркнуть, что это лучшие системы от Apollo Lake. Это пока касается Pentium G4560, G4600 и G4620. Скорее всего, система Pentium 4415Y тоже будет переименована.

А что со слабыми системами? Слухи предполагают, что преемником процессоров Apollo Lake дебютируют под именем Pentium Silver. Золото лучше, чем серебро, не так ли? Теперь все должно быть ясно.

САМАЯ ДЕШЕВАЯ Видеокарта VS Intel HD630! Что Взять?


Подписка на ежедневные новости