Apple iPhone X прошел сертификацию в FCC

После того, как юбилейный флагман Apple iPhone X был представлен официально, смартфон уже прошел аттестацию в центре сертификации FCC.


Это значит, что теперь, после получения разрешения государственных органов, гаджет может поступить в продажу в США на законных основаниях.

IPhone X аттестован FCC

Дело в том, что центр сертификации FCC обязательно проверяет все мобильные устройства с радио внутри, которые будут продаваться в США. Задача регулирующего органа заключается в гарантии того, что эти продукты не причиняют вреда.

Но даже получение аттестации FCC пока не может приблизить запуск новинки на рынки — по информации инсайдов, на прилавки топовый смартфон может поступить не рагьше декабря. При этом предзаказы на iPhone X будут собираться.

Напомним, что модель флагмана Apple iPhone X, выпущенная как юбилейный продукт компании из Купертино, первой в ассортименте бренда получила OLED-экран с соотношением сторон 18:9, с безрамочным дисплеем. Также стоит отметить, что девайс оснащен мощным процессором Apple A11 Bionic, а также инновационной технологией распознавания лиц Face ID. Кстати, многие эксперты склоняются к мнению, что именно оснащение датчиком Face ID и вызывает задержку выпуска смартфона.

Цена iPhone X будет зависеть от версии. Для модели с 64 ГБ встроенной памяти стоимость составит 999 долларов США, а для варианта с 256 ГБ ROM — от 1146 долларов США.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus — Первое знакомство

iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Новое высокопрочное стекло, дисплей Retina HD и вспышка True Tone.

Подписка на ежедневные новости