Coca-Cola - это напиток, который мы находим практически в любом уголке мира. Новые анализы показали, что концерн в прошлом году увеличил производство пластиковых бутылок одноразового использования на целый миллиард.


Coca Cola и мусорное пятно

Сейчас производится их уже, как минимум, 12 млрд в течение года.

По данным Гринпис следует, что в 2016 году на пластиковые бутылки приходится около 59 процентов всех производимых "Кока-Колу" контейнеров для напитков.

Это до 20 процентов всех пластиковых бутылок, произведенных до 2012 года.

Все отчеты показывают, что будет еще хуже. К 2021 году. количество пластиковых бутылок по всему миру прыгнет на 1/5 и достигает головокружительного количества в пол-триллиона.

Только небольшое количество производимых бутылок подвергается вторичной переработке - большинство попадает прямо на свалки. Тревожным является то, что многие люди до сих пор бросают пластиковые бутылки в моря и океаны. Подсчитано, что в моря и океаны попадает 5-15 млн. тонн в год, а если к 2050 году ничего не изменится, то пластиковых бутылок будет больше, чем рыбы.

Однако есть сигналы, что крупные нефтяные компании начинают слушать экологов. Британское отделение Coca-Cola недавно объявила, что намерена увеличить количество бутылок из переработанного пластика до 50 процентов до 2020 года. Это шаг в правильном направлении, но многое еще предстоит сделать.


Подписка на ежедневные новости