• Bad Android
  • Новости
  • Флешмоб со звездами собрал 1 млн долларов для помощи пострадавшим в урагане Мария

Флешмоб #PuberMe, который инициировали американский телеведущий Стивен Колберт и актер Ник Кролл помог собрать 1 млн. долларов на помощь пострадавшим от урагана в Пуэрто-Рико.


В рамках акции Колберт и Крол предложили знаменитостям опубликовать в Twitter свои подростковые фотографии с хештегами #PuberMe и #PuertoRicoRelief. За каждый выложенный снимок фонд AmeriCone Dream, основанный Колбертом, пообещал предоставить 1 тысячу долларов на восстановление острова, пострадавшего от урагана Мария.

Всего за неделю в флешмобе приняли участие более 200 актеров, музыкантов, телеведущих и других звезд. Это, в частности, Риз Уизерспун, Арнольд Шварценеггер, Кейт Бекинсейл, Сет Роген, Билл Клинтон, Джозеф Гордон-Левитт, Джимми Фэллон и Ребекка Холл.

Таким образом удалось собрать 233 тысячи долларов на помощь Пуэрто-Рико. Ник Кролл сообщил, что эту идею также поддержали создатели сериала «Большой рот» (The Big Mouth) компании Netflix, в котором он сейчас снимается, и предоставили 100 тысяч долларов. Руководство телеканала CBS, где выходит шоу Стивена Колберта «The Late Show with Stephen Colbert», добавил остальную сумму до 1 миллиона.

Как сообщалось, ураган Мария достиг острова Пуэрто-Рико 20 сентября. В результате погибло 34 человека, весь остров оставался без света, много зданий разрушено.

В сентябре ИТ-корпорация Facebook пообещала выделить 1 миллион долларов для помощи пострадавшим от землетрясения в Мексике.


Подписка на ежедневные новости