MPAA, RIAA и другие гиганты индустрии развлечений недовольны тем, как Украина борется с пиратством. Украина называется даже "убежищем" для многих пиратских серверов.


Интернет пиратство

В своей рекомендации для правительства США правообладатели просят приостановление или ограничение торговых преференций для Украины до момента улучшения ситуации.

Международное Соглашение по интеллектуальной Собственности (IIPA) рекомендует правительству Соединенных Штатов пересмотреть распределение системы торговых преференций для Украины. Альянс говорит, что Украина не много делает, чтобы защитить интересы правообладателей. По их словам, в прошлом году Украина получила 53,7 млн. долларов односторонних преференций в отношении таможенных пошлин с Соединенными Штатами. Только в прошлом году американские компании понесли убытки в миллионы долларов из-за интернет-пиратства в Украине. Особенно выделяют компания Microsoft и то, что более 95% всех продуктов этой компании являются нелицензированными в Украине.

IIPA, в состав которого входят ассоциации правообладателей MPAA, RIAA и ESA, представляют Украину как "тихую гавань" для пиратов. Хотя 10 лет назад, после предыдущих американских санкций, можно было остановить распространение пиратского контента на носителях, цифровые интернет-пиратство все еще процветает на Украине.

Одной из основных проблем является то, что украинские хостинг компании предлагают свои услуги сайтам, которые нарушают авторские права. На Украине не хватает соответствующего контроля, поэтому все больше и больше серверов работает на пользу пиратов.

«Низкий уровень контроля над контентом, цифровым пространством, а также игнорирование вопросов защиты авторских прав в течение многих лет привело к огромному росту числа нелегальных пиринговых (P2P) сайтов. Царят пиратские сайты и среди них есть крупнейшие в мире торренты» - говорит IIPA.

За последние несколько лет пираты интернета, используя местное беззаконие, специально переносят свои услуги и серверы на Украину. Многие из этих нелегальных ресурсов предназначенны для пользователей в Европе и Соединенных Штатах.

Украинские пираты

Хотя пираты работают по всему миру, эта проблема особенно актуальна в Украине, где много местных хостинговых компаний которые ничего не делают в случае, если приходит запрос на удаление пиратского контента. И это несмотря на неоднократные призывы юристов к сотрудничеству. Многие сайты предлагают краденную информацию, защищенную авторским правом. Частично это связано с поддержкой местных поставщиков услуг интернета, утверждают представители IIPA.

В течение последних лет, правообладатели пытаются в частном порядке договориться с поставщиками интернет услуг в целях разработки эффективных механизмов, направленных на борьбу с незаконными сайтами и сокращеним незаконного трафика в сети. Однако из-за отсутствия законодательства, эти усилия, как правило, являются неудачными. Хотя некоторые поставщики интернет услуг в Украине удаляют ссылки по запросу.

IIPA рекомендует, чтобы правительство США приняло ее ходатайство и приостановило или отозвало преференции для Украины до тех пор, пока не будут приняты соответствующие меры. Правительство Украины, со своей стороны, сообщает правительство США о достигнутых успехах. В настоящее время в разработке находится несколько новых законов, направленных на улучшение защиты прав интеллектуальной собственности в Украине. Борьба с пиратством является одним из "ключевых приоритетов" национальной политики, а Украина по-прежнему надеется, что это позволит избежать возможных санкций со стороны США.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости