В настоящее время не существует совместимых мобильных устройств – поэтому на этом этапе компания сконцентрируется на тестировании работы индустриальных приложений.


Связь 5G

Скандинавский оператор мобильных сетей Telia стал первой компанией, которая организовала в Европе публичную демонстрацию возможностей технологии связи 5G. Демонстрация проходит при поддержке компании Ericsson и Intel.

В ходе экспериментов, была обеспечена высокоскоростная связь с коммерческим круизным пассажирским судном, а также удаленное управление строительным экскаватором.

Компании, которые принимают участие в тестах, надеются запустить коммерческую беспроводную сеть 5G в Хельсинки, Таллинне и Стокгольме уже в 2018 году.

«Мы активно работаем с партнерами, изучая тот мощный эффект, который появление этой технологии может произвести на наших клиентов и все общество, – заявила Габриэла Стиф Семан, которая возглавляет в Telia отдел глобальных сетей.

Интернет 5G

Речь идет не только о построении новой сети, но и о появлении нового типа мышления и способа понимания сущности и возможностей мобильной сети. Высокие скорости, низкую степень задержки, гарантированная емкость и настоящая мобильность поможет расширить границы цифровизации. Все это мы хотим продвигать совместно с нашими партнерами».

В рамках испытаний компания Telia организовала с помощью технологии 5G канал связи с круизным судном Tallink. Она обеспечила возможность организации на судне Wi-Fi сети для 2 000 пассажиров. Также работу информационных и коммуникационных систем самого корабля.

В ходе второго испытания, организованного в рамках Цифрового саммита ЕС, была продемонстрирована возможность управления промышленным экскаватором через систему дополненной реальностью и VR-гарнитуру. Суть данного испытания заключалась в демонстрации возможностей использования сетей 5G для организации работы в потенциально опасных условиях.

«Наша совместная работа, связанная с первыми испытаниями пробных технологических решений 5G. Тот опыт, который будет наработан в ее процессе, демонстрирует важность сотрудничества и необходимость беспрепятственного движения данных сетью, облачными хранилищами и через устройства, необходимые для того, чтобы технология 5G стало реальностью », – прокомментировала Аша Кэдди, вице-президент и генеральный менеджер отдела стандартов нового поколения и групповых стандартов в компании Intel.

САМАЯ ДЕШЕВАЯ Видеокарта VS Intel HD630! Что Взять?


Подписка на ежедневные новости