Телеканал Discovery объединился с Google, чтобы создать уникальный телесериал, снятый для гарнитур виртуальной реальности.


Зрители смогут побывать на всех семи континентах и в ходе 38-серийного путешествия познакомиться с народами, культурой и обычаями различных стран Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Африки, Антарктики и Европы. Телесериал получил название Discovery TRVLR.

Создал телесериал режиссер Саша Унзельд, который получил награду за короткометражный VR-фильм «Дорога Анжелики», снятый им для студии Oculus Story. Посмотреть телесериал могут владельцы хорошего смартфона и соответствующего для него шлема, пусть даже это будет Google Cardboard.

Шоу будет абсолютно бесплатным, и каждая новая серия будет публиковаться на YouTube, а также на официальном сайте DiscoveryVR.com.

Виртуальные путешествия постепенно набирают популярность не только в телевизионном формате, но также используются многими современными туристическими агентствами. Ведь показать клиенту то, где он будет находиться, с помощью VR-очков — это куда более эффективный способ продать путевку, чем уговоры и красивые эпитеты.

Канал Discovery серьезно заинтересован VR-технологиями, и это совершенно точно не последний их проект.

Презентация Google Pixel 2 и 2 XL за 9 минут


Подписка на ежедневные новости