Если у вас iPhone, которому уже несколько лет, но не более четырех, то можно рассчитывать на обновление программного обеспечения. Каждый год Apple выпускает новые версии iOS, и иногда создается впечатление, что старые телефоны на более новой системе замедляются, не так ли?


Futuremark провел тесты и из них следует, что производительность CPU и GPU остается без изменений.

Компания Futuremark Corporation — финский разработчик программного обеспечения, который производит компьютерные бенчмарки для домашних пользователей и компаний, является ведущим производителем компьютерных бенчмарков в мире.

Apple в прошлом месяце предоставил версию iOS 11, что может стать немного проблематично для владельцев стареньких iPhone. Если у вас iPhone 5s или iPhone 6, то, наверное, вы заметили, что оборудование работает хуже, чем под управлением iOS 10, не так ли?

Звучат даже заявления, что компания Apple намеренно замедлять обновлениями старые телефоны. Для того, чтобы клиенты переходили на новые модели, как для примера на iPhone 8, который уже можно найти магазинах.

Но так ли это на самом деле?

Futuremark провели исследование, из которого следует, что Apple не выпускает обновления для старых смартфонов. Испытания, проведенные на iPhone 5s в течение 18 месяцев показали, что производительность GPU и CPU остаются без изменений. Независимо от того какая установлена версия системы. Тестирования проходили на iOS 9, iOS 10 и iOS 11. Для тестов на других моделях iPhone результат был аналогичен.

IPhone 5s с каждой версией iOS обеспечивает одинаковою производительность процессора и графического процессора

Из данного исследования можно сделать вывод, что хоть теория о замедлении старых моделей iPhone и не подтвердилась, но в тоже время обновления iOS не приносят улучшения в работу смартфона.

Стоит отметить, что при обновлении Android пользователь стареньких моделей может наблюдать улучшения работы и производительности! Это очень хорошо видно при обновлении с Android 5 на 6, 7 и 8 версии ОС.

Обзор Moto Z2 Force и Moto TurboPower


Подписка на ежедневные новости