HP отказалась от планов дальнейшего развития своих идей, и списывает это на планы Microsoft закрыть Windows Phone. Elite X3 будет продолжать поддерживаться до конца 2019 года, но не дольше.


Microsoft отказывается от Windows Phone

Глава ближневосточного и африканского региона EMEA в HP Ник Лазаридис (Nick Lazaridis) рассказал журналистам The Register на форуме Canalys Channels в Венеции, что

Microsoft сворачивает дальнейшую работу по развитию своей мобильной операционной системы Windows Phone и сообщила об этом партнеров.

У HP были большие планы развития смартфона.

«Мы собирались представить приемников X3, планировали множество продуктов», — отметил руководитель.

Вместо этого ограниченные продажи будут продолжаться только до 2019 года. Господин Лазаридис добавил, что у HP нет значительных запасов смартфонов, причем дальнейшие продажи будут осуществляться только крупным заинтересованным компаниям с большими возможностями.

Он также отметил, что HP не исключает в целом выпуска в будущем новых Windows-аппаратов, но будет об этом думать только после того, как Microsoft поделится дополнительными планами по развитию Windows 10 Phone.

На данный момент Microsoft дала недвусмысленный намек о закрытие Windows Phone.

Конец Windows Phone

HP также добавила, что Elite Х3 просто исчезнет из продажи, если не будет заинтересованных клиентов.

Учитывая тот факт, что с 2015 года Microsoft не выпускала новых флагманских Lumia, текущие новости означают, что с последней попыткой выпуска Windows-смартфона высокого класса покончено.

Следующих мы, наверное, не увидим до тех пор, пока сама компания Microsoft не решит снова выйти на мобильный рынок. Возможно, это будет смартфон Surface с поддержкой запуска x86-приложений в режиме Continuum, о котором давно ходят слухи и предположения. Но множество фактов говорят о том, что это может быть конечная остановка для мобильной системы Windows.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости